НФЛ

«Цинциннати» договорился с Марвином Льюисом о продлении контракта

Главный тренер «Цинциннати Бенгалс» остается работать с командой до конца 2017 года.

Предыдущее соглашение Льюиса истекало в конце следующего сезона. По новому контракту, тренер будет работать с «Бенгалс» по 2017 год включительно. Таким образом, Марвин остается вторым в списке специалистов НФЛ по продолжительности работы с одной командой. Дольше него (с 2003 года) в одном клубе задержался только Билл Беличик («Нью-Ингленд Пэтриотс», с 2000-го).

«Цинциннати» и Льюиса, в частности, постоянно критикуют за то, что команда никак не может выиграть хотя бы один матч в плей-офф, однако 57-летний тренер выводит свой коллектив в постсизон на протяжении пяти лет подряд. У «Бенгалс» есть плеймекеры по обе стороны поля и наверняка они будут считаться фаворитами в борьбе за плей-офф и в новом сезоне.

Ранее «Цинциннати» прозябал целыми годами в безвестности, однако Льюису удалось изменить отрицательную динамику, прежде всего, за счет грамотного скаутинга и точечного попадания на драфте. Сегодняшние «Бенгалс» представляют собой пример одной из лучших команд Американской конференции, построенной с помощью молодых игроков.

В адрес тренера и его игроков по-прежнему отпускаются шуточки на предмет выступлений команды в плей-офф. Ранее Льюис намекал, что если «Бенгальцы» выиграют Супербоул 50, он покинет клуб. Однако во время последнего съезда скаутов отметил, что у него и мыслей нет касательно ухода на пенсию, несмотря на поражение в плей-офф от «Стилерс».

«Это первое, о чем мы говорили. Нет никаких сомнений. Первым делом последовал этот вопрос, ответ на который был отрицательным», — вспоминает Льюис беседу с владельцем «Цинциннати» Майком Брауном.

Теперь Марвин готовится к своему четырнадцатому сезону в НФЛ. В это же самое время к чемпионату готовятся и так называемые «выходцы из дерева Льюиса» – три его бывших ассистента – Джей Груден, Майк Зиммер и Хью Джексон, уже в качестве главных тренеров.

Интересно, что по некоторым данным, Льюис вынашивал план, при котором его через два года в «Цинци» сменил бы Джексон, однако Браун не одобрил эту идею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: