НФЛ

Генеральный менеджер «Детройта» не заинтересован в обмене Стэффорда

Боб Куинн дал однозначный ответ на вопросы журналистов о том, возможен ли обмен стартового квотербека «Лайонс».

Недавно «Теннесси» и «Кливленд» получили компенсации размером с дом за первый и второй выбор на драфте соответственно. Команды, расставшиеся с огромным количеством высоких выборов ради обмена вверх, очевидно нацелились на многообещающих квотербеков. Но, если молодой разыгрывающий без опыта игры в сильнейшей лиге мира и с неопределенными перспективами оценивается так дорого, то сколько будет стоить команде квотербек, уже успевший зарекомендовать себя с лучшей стороны в НФЛ?

Над этим пришлось задуматься генеральному менеджеру «Детройта» Бобу Куинну, когда журналисты спросили его, думал ли он, какую компенсацию мог бы получить, обменяв Мэттью Стэффорда. Впрочем, Куинн не поразил собравшихся оригинальным ответом: «Я не думал об этом и не заинтересован в обмене Мэттью».

Вопрос многим покажется дурацким. Конечно, никто не захочет менять квотербека, который уже зарекомендовал себя на высшем уровне. Стэффорд достиг возраста двадцати восьми лет, когда разыгрывающие часто приближаются к пику своих возможностей. В концовке прошлого сезона Мэттью выдал лучшую серию игр из восьми игр для квотербека в клубной истории. Кто будет думать об обмене такого игрока? Многие команды десятилетиями ищут своего квотербека. Даже высокий выбор на драфте не гарантирует, что разыгрывающий сможет адаптироваться к профессиональному уровню или не окажется подверженным травмам. Ну, или не будет избивать свою подругу, жить с Джошем Гордоном и громить дома.

Но все не так однозначно. Когда Стэффорд провалил начало прошлого сезона, наверное, многие болельщики «Детройта» хотели бы привязать его к лодке, бросить ее в океан и смотреть, как стартовый квотербек команды отправляется в закат. «Львы» начали сезон с 1-7. Но потом в команду пришел новый координатор нападения Джимми Боб Кутер и игра команды преобразилась.

Да, Куинн действительно не думает об обмене квотербека, но сам вопрос не такой уж и бессмысленный. Иногда менеджеры дают на него размытые ответы, намекающие на их отношение к тому или иному игроку. Так когда-то Трент Баалке сказал «никогда не говори никогда», отвечая на вопрос о том, допускает ли он возможность обмена Колина Каперника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт NFL

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: