НФЛ

Легаррет Блаунт остается в «Пэтриотс»

Раннинбек Легаррет Блаунт подписал новое соглашение с командой, за которую выступал в прошлом сезоне.

Стоимость однолетнего контракта с игроком – $2 миллиона. Базовая зарплата составила 760 тысяч, подписной бонус – 100 тысяч, столько же – бонус за попадание в состав и 1 миллион – премиальные.

Сделка случилась через сутки после того, как «Нью-Ингленд» отчислил третьегодку Тайлера Гэффни. Теперь корпус раннинбеков «Патриотов» включает в себя, помимо Блаунта, Диона Льюиса, Джеймса Уайта, Дональда Брауна, Брэндона Болдена и Джоуи Иосефа.

Блаунт, которому в декабре стукнет 30 лет, пропустил заключительные три игры регулярного сезона и плей-офф, травмировав бедро. Операционное вмешательство бегущему не потребовалось. Инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщает, что к началу тренировок команды Легаррет будет готов.

Отсутствие интереса к персоне Блаунта на рынке свободных агентов красноречиво, однако в «Пэтс» тот всегда выглядел неплохо. В предыдущем сезоне игрок сделал 165 попыток выноса на 703 ярда и шесть тачдаунов. Если он будет стабильно играть, мы вправе ожидать от него похожих цифр. За 12 матчей прошлого сезона, шесть из которых Легаррет провел в основе, он набрал 703 ярда.

Блаунт отыграл три года в «Тампа-Бэй» (2010-12) и один – в «Нью-Ингленд». В 2014 году он подписал контракт с «Питтсбургом», однако в ноябре был отчислен и подобран с драфта отказов «Патриотами», которым помог в итоге выиграть Супербоул.

Старый знакомый обязан быть в нападении Билла Беличика в ситуациях, когда нужно будет двигать мяч по земле и пробивать тэклы. Состав «Пэтс» полон ресиверов и тайт-эндов, и в новом сезоне они, вероятно, будут бросать мяч как можно чаще.

Читайте также: Суд отказал восстановить право «Пэтриотс» выбирать в первом раунде драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: