НФЛ

Джеймис Уинстон: «Лави Смит многое значил для меня, но я взволнован предстоящей работой с тренером Кёттером»

Квотербек «Тампы-Бэй», начинающий свой второй сезон в НФЛ, поделился с газетой Tampa Bay Times своими переживаниями по поводу смены тренера команды.

На следующий день после увольнения Лави Смита квотербека и лидера «Баккэнирс» вызвали в главный офис франчайза, чтобы поговорить с генеральным менеджером Джейсоном Лихтом об этом решении руководства.

Уинстон, который называет Смита своим «самым большим адвокатом во время драфта НФЛ», сказал, что знает, как тяжело приходится молодым квотербекам, чей второй год в лиге совпадает со сменой тренерского состава. Им вновь приходится проделывать заново один и тот же путь адаптации к новой системе, новым методам.

«Я просто помню, что должен был приехать на встречу с господином Лихтом, чтобы обсудить их решение. Помню, он спросил меня: «У тебя всё нормально?». И ответил: «Да, я чувствую себя отлично. Всё хорошо». Лави очень много значил для меня. Он рискнул, выбрав меня в первом круге. На каждой встрече, что была у нас перед драфтом, он говорил мне: «Ты – мой парень, ты – мой парень». Определённо, он был моим большим поклонником», — рассказал Уинстон.

Но страхи Уинстона улеглись через несколько дней, вместе с решением «Бакс» назначить на должность главного тренера координатора нападения команды Дирка Кёттера, сохранив большинство тренеров наступательных позиций. При Кёттере Уинстон установил рекорд франчайза для новичка: 4042 ярда, 22 тачдауна и 15 перехватов.

«Я взволнован предстоящей работой с тренером Кёттером. Я немного впал в уныние, потому что думал о том, что никакому квотербеку не пойдёт на пользу смена наступательного координатора, тренера квотербеков и главного тренера в одном и том же году. Снова нужно проходить тот же процесс заново. Это как попытаться войти дважды в одну воду», — поделился своими страхами пасующий «Баккэнирс».

Но с приходом Кёттера на должность главного тренера у Джеймиса Уинстона появилась возможность развить успех, которого он достиг при совместной работе с Кёттером в прошлом сезоне.

«Майк Гленнон очень помог мне, когда сказал: «Бро, это в первый раз во время моей карьеры в НФЛ, когда после смены тренера я буду работать по одним и тем же плейбукам нападения». И я ответил ему, что это важно с точки зрения взаимодействия, с точки зрения обучения. Таким образом, мы сможем использовать опыт прошлого года», — сказал он.

Уинстон также сказал, что с нетерпением ожидает почувствовать влияние, которое окажет на команду более открытый Дирк Кёттер.

«Я думаю, что он просто приносит с собой уверенность и открытость. Тренер Кёттер по-настоящему откровенен и открыт. Он прям и честен с вами, он верит в то, что делает. Главным достоинством Лави была ответственность, Кёттер – такой же, только более открытый и разговорчивый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Tampa Bay Times

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: