НСАА

Футболисты «Айовы Стэйт» спасли женщину из тонущего автомобиля

Поездка на весенние каникулы превратилась для игроков «Айовы Стэйт Сиклонс» в геройское приключение

Футболисты «Айовы Стэйт» увидели, как автомобиль на полном ходу съехал в залив Лагуна Мадре, что в Техасе, и бросились на помощь.

Задние фары были ещё видны, но передняя часть машины уже ушла под воду, и салон быстро наполнялся водой. Внутри была женщина, которая звала на помощь.

«Она кричала что-то вроде «Вытащите меня отсюда! Вытащите меня отсюда! Вытащите меня отсюда!», — рассказал лайнбекер Энтони Лазар газете The Des Moines Register.

Лазар также рассказал журналистам, что лайнбекер Джош Джелас стоял на балконе своего номера в отеле, когда увидел, как автомобиль на полном ходу съезжает в залив. Джелас позвал партнёров и они бросились на выручку.

Согласно рапорту офицера полиции Энтони Лазар, Джо Доран и Джек Сприн выбежали из отеля и вплавь добрались до тонущего автомобиля. Находящаяся внутри женщина, позже идентифицированная как 22-летняя Луиса Мария Кастро, тщетно пыталась разбить лобовое стекло, так как вода почти полностью залила салон.

Пришедшим на помощь футболистам это тоже не сразу удалось.

«Я уже испугался, что мы не сможем разбить стекло, и эта девушка утонет, потому что как мы ни пытались разбить стекло, оно не поддавалось», — говорит Лазар.

В конце концов, игрокам удалось сломать боковое окно со стороны водителя и уже потом они смогли повредить лобовое стекло настолько, что девушка смогла выбраться.

(Слева направо: Энтони Лазар, Джек Сприн и Джо Доран)

«Автомобиль полностью залило водой примерно за минуту и если бы парни своевременно не пришли бы на помощь и не вытащили водителя, то она, без сомнений, утонула бы», — записал в рапорте офицер полиции Майкл Шильц.

Сразу после инцидента Луиса Мария Кастро была арестована по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Она назвала игроков «Айовы Стэйт» героями.

«У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Все слова благодарности, что я сказала им, насколько горячи они бы ни были, не могут передать всего того, что я чувствую по отношению к ним», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: