НФЛ

Роджер Гуделл осторожно оценивает возможность увеличения плей-офф до 14 команд

В ближайшее время вряд ли стоит ожидать изменений в структуре постсезонных матчей.

National Football League (NFL) Commissioner Roger Goodell delivers remarks during an event at the U.S. Military Academy at West Point, N.Y., launching an initiative between the Army and the NFL to work to raise awareness about traumatic brain injury Aug. 30, 2012. Goodell and U.S. Army Gen. Raymond T. Odierno, the chief of staff of the Army, jointly signed a letter formalizing the initiative during the event. (U.S. Army photo by Staff Sgt. Teddy Wade/Released)

В прошлом Роджер Гуделл допускал возможность того, что лига рассмотрит возможность увеличения плей-офф с 12 до 14 команд. Но со временем Гуделл изменил точку зрения и стал относиться к этой идее с изрядной долей скепсиса.

В интервью ESPN комиссионер НФЛ рассказал, что Комитет по проведению Соревнований всесторонне изучил этот вопрос и пришёл к выводу, что расширение плей-офф может ослабить борьбу в регулярном сезоне.

«Вы действительно должны быть осторожны в таких вопросах. Вы знаете, насколько для нас важен регулярный сезон и как количество команд, попадающих в плей-офф, влияет на напряжение в играх. Мы хотим, чтобы в каждой игре была борьба, чтобы каждая игра что-то означала. И мы хотим, чтобы матчи плей-офф были максимально содержательными. На сегодняшний день мы имеем отличную формулу проведения сезона», — сказал Гуделл.

Президент Профсоюза игроков Эрик Уинстон сказал PFT Live, что его организация не получала никаких планов по расширению постсезонных игр. По его словам, владельцы команд не предлагали подобного плана просто потому, что у них его нет.

Изменение формулы проведения плей-офф означало бы, что только одна команда из каждой конференции получала бы отдых во время первого раунда, увеличение «уайлд-кард» до шести игр, а также возможное попадание в плей-офф команд с балансом 8-8 или 7-9.

На сегодняшний день формула проведения плей-офф в НФЛ просто прекрасна. Любые намерения и любые изменения будут в точности соответствовать поговорке «лучшее – враг хорошего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: