Россия

«Сорок восьмые» обыграли «Фениксов» в товарищеском матче

Объединенная команда Липецкой области на своем поле была сильнее пензенских «Фениксов» (30-20).

Матч в Ельце проходил с переменным успехом. В конце игры гости совершили ошибку, потеряв при возврате панта мяч у собственной зачетной зоны, тем самым перечеркнув надежду на камбэк.

По ходу встречи здорово проявила себя защита обеих команд. В активе липецких игроков перехват, который удалось вернуть в тачдаун. «Фениксы», в свою очередь, в одном из эпизодов заработали тачбек благодаря перехвату сэйфти Дмитрия Ястребова, а также подарили шанс своему нападению в концовке, когда лайнбекер Алексей Токмаков (выходивший ресивером в нападении и набравший там очки) отметился еще одним перехватом.

В составе «Сорок восьмых» два тачдауна на выносе на свой счет записал Тимур Тимиев, еще один раз в зачетной зоне оказался Денис Доровских. Дебютный же тачдаун у хозяев случился в результате удачных действий квотербека Андрея Волынчикова.

У «Фениксов» два тачдауна сделал квотербек Дмитрий Еремин – один самостоятельно в результате бутлег (комбинация, когда распасовщик имитирует вкладку мяча и одновременно с этим весь блок идет в одну сторону, а квотербек и помогающий ему игрок, если он есть,– вправо), другой – пасом на Алексея Токмакова. Также Токмаков еще свой тачдаун набрал по земле.

1 2 3 4 Итог
Сорок восьмые 8 0 14 8 30
Фениксы 0 0 6 14 20

Для «Сорок восьмых» эта игра стала первой после объединения двух команд – липецких «Пантер» и елецких «Флибустьеров».

Участники чемпионата России-2014 «Фениксы» примут участие в сезоне ЛАФ 2016 года.

«При объединении двух клубов получились два равнозначных состава примерно одного уровня: 10-11 человек от одной и другой команд. Не могу сказать, что какая-то из них по составу и опыту лучше.

Учитывая, что мы впервые собрались в таком составе, ожидать какого-то гиперсплоченного коллектива было сложно. Но еще по тренировкам было видно, что положительные моменты имеются. В то же время есть, конечно, над чем работать, и победа всех наших ошибок не отменяет. Но есть серьезные намерения на следующий сезон заявиться в ЛАФ», — сказал главный тренер «Сорок восьмых» Дмитрий Котов.

«У нас много новых игроков, которые впервые вышли на поле. Задача на перспективу – исключить ошибки, особенно такого плана, что допускали в прошедшей игре. Готовность команды к сезону пока оценивать сложно, но мы отталкиваемся от того, что, в первую очередь, хотим получить опыт», — отметил сэйфти «Фениксов» Дмитрий Ястребов.

«Сорок восьмые» следующую игру проведут в гостях 23 апреля против «Волжских Коршунов».

Для «Фениксов» следующим матчем станет старт сезона в ЛАФ. 8 мая команда в Пензе встретится с нижегородскими «Рэйдерс 52». Еще одним соперником «Фениксов» в дивизионе «Волга» станут самарские «Буревестники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: