НФЛ

Бывший ди-энд «Сэйнтс» убит в Новом Орлеане

Уилл Смит был выбран «Святыми» под общим 18-м номером на драфте 2004 года и провёл в команде десять лет. В феврале 2010 года он выиграл XLIV Супербоул.

В субботу (9 апреля) в Новом Орлеане, бывший защитник «Сэйнтс» Уилл Смит был убит несколькими выстрелами в упор, а женщина, что была вместе с ним, ранена в ногу.

Об этом инциденте сообщает полицейское управление города.

Смиту было 34 года.

Стычка произошла около половины двенадцатого вечера, когда внедорожник «Мерседес Бенц», в котором ехали Смит и его жена, был протаранен сзади джипом «Хаммер H2». В результате столкновения машина Смита прыгнула вперёд и ударила идущий вереди «Шевроле Импала».

Уилл Смит и водитель «Хаммера» «вступили в словесную перепалку, во время которой водитель «Хаммера» вытащил пистолет и произвёл многократные выстрелы в пострадавшего и его 34-летнюю жену, которая получила два пулевых ранения в ногу», — прокомментировал события представитель полиции Нового Орлеана Хуан Барнс.

Смит был убит на месте. Его жена отправлена в больницу. Также власти сообщили, что 30-летний водитель «Хаммера» арестован и уже даёт показания. Найдено и оружие, из которого был убит Смит.

Свидетельница, туристка Джанис Баэр, во время инцидента проходила возле того самого перекрёстка, как вдруг услышала выстрелы, которых было шесть или восемь. «Это была катастрофа, бум-бум-бум. Я держала раненую женщину на руках, пока не приехала помощь», — сказала она.

Другой свидетель по имени Майкл рассказал, что во время стрельбы тоже проходил неподалёку, но, услышав выстрелы, спрятался в кустах.

Полицейские и следователи остались на месте преступления до поздней ночи. Около 2.45 ночи тело Смита было увезено в морг в фургоне следователя. Вскоре прибыл эвакуатор и увёз автомобиль футболиста с улицы.

Вот некоторые реакции на убийство Уилла Смита, появившиеся в социальных сетях.

Официальный представитель франчайза Грег Бенсел:
«Бесмысленная и трагическая потеря. Наши мысли и молитвы – с семьёй Уилла Смита: его женой Ракель, детьми Уильямом, Уинтером и Лисой».

Тиранн Мэтью, «Аризона Кардиналс»:

Джуниор Галетт, «Вашингтон Редскинс»:
«Да, хранит Господь его детей. Никому не желаю такого. Что за чёрт! Жизнь так коротка, парень!»

Марк Ингрэм, «Нью-Орлеан Сэйнтс»:
«Опустошение. Господь, пожалуйста, не оставь его семью в это трагическое время. Бессмыслица, парень…»

Роб Нинкович, «Нью-Ингленд Пэтриотс»:
«Грустно слышать ужасные новости о Уилле Смите. Он был отличным парнем и я навсегда запомню все встречи с ним».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: