НФЛ

Д’Брикшоу Фергюсон: «Я никогда не хотел, чтобы меня характеризовала сумма контракта»

Линейный нападения «Нью-Йорк Джетс» объяснил причины своего ухода на пенсию.

В пятницу мы узнали сенсационную новость – Фергюсон решил завершить карьеру. В субботу левый тэкл «Джетс» простился с товарищами по команде, тренерским штабом, владельцем клуба Вуди Джонсоном и болельщиками с помощью специального обращения.

«Уверен, некоторых из вас мучает вопрос: почему именно сейчас? Когда я приходил в эту лигу, моей целью было стать лучшим настолько, насколько это было в моих силах. Я никогда не хотел, чтобы меня характеризовала сумма контракта, пусть лучше это делает уровень игры, который я могу предложить. И хотя я был успешен большую часть своей карьеры, в последнее время появились сложности выступления на столь высоком уровне», — написал Фергюсон.

Действительно, если брать профессиональную карьеру Д’Брикшоу в целом, она впечатляет. Однако предыдущий год оказался худшим для игрока – он допустил в общей сложности 59 давлений на квотербека, согласно данным Pro Football Focus, это второй с конца показатель среди всех тэклов НФЛ.

Вместо того, чтобы цепляться за еще один шанс, 32-летний Фергюсон принял решение уйти из футбола. У него есть новые цели и новые вызовы. Как сообщает обозреватель NFL Media Альберт Брир, о-тэклу интересна работа генеральным менеджером, так что в определенном смысле он может и остаться в лиге.

В тот же день, что Фергюсон объявил об окончании карьеры, «Джетс» не только подписали Райана Клэди, но и заключили новый контракт с тэклом нападения Беном Иджаланой, который до этого провел в составе команды три года.

Пока нельзя говорить, что именно Иджалана станет преемником Фергюсона в основе. За карьеру он отыграл лишь семь матчей регулярного сезона, причем не в стартовом составе.

Иджалана был выбран «Индианаполисом» во втором раунде драфта-2011, но в своем дебютном сезоне порвал связки колена и больше за «Кольтс» не выступал. Пока у него по сути и не было шанса продемонстрировать свой потенциал. Возможно, такая возможность появится в «Джетс».

Читайте также: Лайнбекер «Баффало» завершил карьеру после одного сезона в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: