НФЛ

Дерек Карр: «В следующем году семи побед будет уже недостаточно»

Квотербек «Рейдерс» полон оптимизма и уверен, что команда сможет улучшить результат предыдущего сезона.

Мало кто сможет вспомнить, не пользуясь интернетом, когда в последний раз «Окленд» добирался до плей-офф. Квотербек Рич Гэннон вывел их туда в 2003-м. Тогда «Рейдерс» добрались до Супербоула, где были разбиты «Тампой». Тринадцать лет, прошедших с тех пор, оказались одним сплошным провалом, падением с небоскреба в замедленной съемке. С 2012-го по 2014-й, например, «Налетчики» одержали всего 11 побед.

Однако, в прошлом году легендарная франшиза продемонстрировала признаки жизни. После пары удачных драфтов команда отправила в Пробоул сразу пятерых игроков. Одним из них был Дерек Карр. Молодому квотербеку предстоит провести свой третий сезон в лиге, и надежды болельщиков «Рейдерс» во многом связаны именно с этим молодым человеком.

С Карром за центром и Калилом Маком в защите амбиции «Окленда» выглядят вполне обоснованными. Генеральный менеджер команды Реджи Маккензи отлично поработал на рынке свободных агентов в этом году. В результате, защиту усилят корнербек Шон Смит, сейфти Реджи Нельсон и лайнбекер Брюс Ирвин. Линия нападения тоже получила подкрепление в лице одного из лучших игроков доступных на рынке, гарда Келечи Осемеле.

Карр полон оптимизма, но напоминает: нельзя терять голову раньше времени. «На бумаге все выглядит здорово, но мы не хотим быть чемпионами на бумаге. Да, к нам пришли отличные игроки, но это не будет иметь значения, если мы не будем упорно работать. Все что угодно может прекрасно выглядеть в теории, но на практике развалиться на части. Как лидер команды, я хочу сконцентрироваться на том, чтобы становиться лучше каждый день», — отметил молодой квотербек.

В свете проблем «Бронкос», которые ожидаемо потеряли нескольких основных игроков и, возможно, начнут сезон с Марком Санчесом в роли стартового квотербека, усилившийся «Окленд» действительно может замахнуться на победу в дивизионе. Карру льстит такая оценка перспектив команды. «Здорово, что люди говорят о нас в таком свете. Когда я только пришел сюда, об этом не могло идти и речи. Мы прошли большой путь за эти два года. Мы сделали шаг вперед в прошлом сезоне, но не собираемся останавливаться в этом. В следующем году семи побед будет уже недостаточно. В прошлом сезоне мы играли хорошо и, я думаю, были близки к тому, чтобы победить в десяти встречах. Мы будем усердно работать, чтобы улучшить наш результат», — полон уверенности Карр.

Апрельские мечты многих команд о светлом будущем разбивались о суровую реальность во время сезона. «Рейдерс» пока не выглядят персонажами похожей истории. Возможно, легендарный клуб сможет вернуться в число претендентов на большие достижения уже в этом сезоне. Мы успели соскучиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

19 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: