НФЛ

Билл Беличик: «Брэди – величайший квотербек всех времен»

Главый тренер «Нью-Ингленд» признался в том, что считает квотербека своей команды лучшим из лучших. 

FOXBOROUGH, MA - DECEMBER 14: Patriots quarterback Tom Brady and head coach Bill Belichick share a moment as the final seconds tick off the clock in their victory, which gave them their 6th straight AFC East title. The New England Patriots hosted the Miami Dolphins in a regular season NFL game at Gillette Stadium. (Photo by Jim Davis/The Boston Globe via Getty Images)

Еще в январе главный тренер «Пэтриотс», говоря о Пейтоне Мэннинге, заявил, что «не уважает ни одного игрока своей команды так, как его». Однако, высший балл Беличик всё-таки приберёг для Тома Брэди, в связке с которым работает с 2000 года. Брэди, по мнению тренера, является «величайшим квотербеком всех времён».

«Всё это время он был потрясающим лидером и потрясающим игроком для нашей организации», — рассказал Беличик в интервью ESPN.

Конечно, дебаты о том, кто является лучшим из лучших на позиции квотербека, можно вести бесконечно, но Брэди однозначно будет включён в любую из дискуссий.

После победы в Супербоуле-2014 было отмечено, что Брэди превзошёл члена Зала славы Джо Монтану по таким показателям, как процент побед, общей статистике как в регулярном сезоне, так и в плей-офф, числу чемпионств в своём дивизионе и числу финалов конференции.

Ещё один член Зала славы и квотербек-чемпион Джо Немет уверен, что Брэди давно превзошёл кого угодно.

«Никто никогда не был лучше, чем Том Брэди, в этом я уверен. Я отношу сюда и тех, кто выступал в далёкие 50-е», — заявил Немет.

Дуэт Беличика и Брэди является, пожалуй, самым успешным за всю историю лиги. Оставаясь на высочайшем уровне в 38 лет (и планируя отыграть ещё как минимум несколько сезонов), Брэди далёк от завершения карьеры. Что не мешает уже сейчас признать его величие.

Читайте также: Тихий омут. Выиграть Супербоул без проверенного временем квотербека — это вообще законно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: