Россия

Артем Поляков стал исполнительным директором ФАФР

Руководитель Комитета по организации и проведению соревнований федерации американского футбола России назначен ее исполнительным директором.

Артем Поляков на просмотре Супербоула в Ярославле. Фото: Светлана Халявина

Об этом сообщил сам Поляков в беседе с корреспондентом First & Goal.

«Еще осенью мне поступило предложение от Евгения Чехова и Виктора Павловича Иванова после выборов занять должность исполнительного директора ФАФР. Должность эта не выборная, назначаемая президентом. После того, как выборы состоялись, мы обсудили этот вопрос и теперь я приступаю к новой роли. В данный момент подаются все необходимые документы по поводу внесения изменений в реестр.

Во время конференции ФАФР при выборе членов исполкома я взял самоотвод, потому что на момент у меня уже было предложение стать исполнительным директором. По уставу эти две должности совмещать нельзя.

Раз должность не выборная, меня – как и на любой работе – могут в любой момент уволить. Я выступаю просто как наемный работник. Предыдущую должность – руководителя Комитета по организации и проведению соревнований – за собой сохраняю. Единственное, попросил максимально дистанцировать от вопроса по сборной России. Сейчас не готов нести за нее ответственность, в том состоянии, в котором находятся дела. Помощь продолжу оказывать, но брать на себя ответственность за результаты команды не готов. С руководством ФАФР мы это обсудили.

Что раньше, что сейчас умышленно не касаюсь этого вопроса. У сборной есть менеджеры, которые отвечают непосредственно перед президентом. С моей стороны комментариев здесь не будет.

Все полномочия и обязанности прописаны в Уставе федерации, а по факту на конференции я презентовал проект развития американского футбола в России. Его и будем воплощать в жизнь», – сказал Поляков.

27 марта в Москве состоялась отчетно-перевыборная конференция ФАФР, на которой выбирали руководящие органы федерации на ближайшие четыре года.

Помимо переизбрания Виктора Иванова на должность президента федерации был определен исполнительный комитет и состав контрольно-ревизионной комиссии. В ее состав вошли Дмитрий Максимов (тренер подольского «Витязя» и сборной России), Иван Смирнов (арбитр) и Андрей Соколов (председатель совета «Волжских Коршунов»). Новым главой судейского комитета был назначен Владимир Платонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: