Россия

«Минские Зубры» проиграли «Белосток Лоулендерс» в товарищеском матче

В Минске состоялась товарищеская игра между местными «Зубрами» и бронзовым призером польской топ-лиги.

В начале марта «Зубры» провели двухдневный тренинг-кэмп в Белостоке. В субботу поляки пожаловали на СОК «Олимпийский», что называется, с ответным визитом.

Для «Лоулендерс» матч стал генеральной репетицией к своему первому матчу в топ-лиге, который будет сыгран уже через две недели. В предыдущем сезоне польская команда заняла третье место в чемпионате страны. Для «Зубров» первая игра регулярного чемпионата состоится только через месяц, поэтому разница в готовности и форме соперников была видна невооруженным глазом.

Преимущество гостей не вызывало сомнений на протяжении всей встречи. Уже в первой четверти команда из Белостока сделала два пасовых тачдауна и сэйфти, а позже воздушное нападение поддержал крепкий вынос (еще один тачдаун) и защита (результативный перехват).

Уверенное продвижение нападения «Лоулендерс» по полю и набор очков продолжились и после большого перерыва. Команда уверенно прессинговала квотербека хозяев, заставляя того из раза в раз избавляться от мяча, что привело к нескольким перехватам. Итоговый счет – 0-49.

1 2 3 4 Итог
Минские Зубры 0 0 0 0 0
Белосток Лоулендерс 16 19 6 8 49

В прошлом месяце стало известно, что «Зубры» отказались от приглашения в открытый чемпионат России. Вместо этого белорусская команда будет выступать в Украинской лиге американского футбола.

«Зубры» — один из старейших действующих клубов на территории бывшего СССР. Клуб основан 28 мая 1991 г. В 1992-1994 гг. команда становилась победительницей чемпионата Содружества Независимых Государств (СНГ), в 1995 — серебряным призером Кубка СНГ. Последние годы «Зубры» выступали в Восточной Лиге Американского Футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: