Россия

Вадим Сикорский: «Наш квотербек не привык работать в ситуации, когда у него только пять линейных»

Исполняющий обязанности координатора нападения «Минских Зубров» Вадим Сикорский в беседе с корреспондентом First & Goal прокомментировал итоги матча с «Белосток Лоулендерс» (0-49).

«Я видел результаты «Лоулендерс» в чемпионате Польши, и там у них были разгромы и крупнее. Знаю соперника достаточно давно. С 2008 по 2012 годы сам выступал в составе Белостока. Они вышли на новый уровень, как только там появились легионеры. Игру могут делать два человека: квотербек и принимающий. Сегодня погоду еще делал лайнбекер, который в конце матча действовал на позиции бегущего.  Это другой уровень футбола, человек объективно быстрее тебя в полтора раза. Где нашему нужна дыра в три-четыре ярда, легионеру будет достаточно одного.

Мое личное мнение – нашему квотербеку Илье Федоруку тяжеловато работать под давлением. Он не привык работать в ситуации, когда у него только пять линейных. Для него основным приоритетом всегда являлось ощущение безопасности в конверте. Поляки очень плотно прикрыли центр, играли 4-3, у них хорошая работа линии и достаточно быстрые внешние лайнбекеры. Мы вынуждены были отказаться от внутренних выносов, а широкий пас не давал результатов. Пробовали перегружать одну сторону, но порой наши квотербеки не замечали открытых ресиверов. Возможно, мне это лишь показалось, стоя на бровке. Другой квотербек – Евгений Тромза – менее опытный, чем Илья Федорук, но его заслуги позволяют ему сейчас считаться первым номером.

Всю игру поляки применяли следующий прием: один из лайнбекеров, как правило, внутренний показывал фэйк на блитц. А второй непосредственно блитцевал. Это скорее недоработка квотербеков. Нет у них соответствующего опыта, они ищут не свободного игрока, а человека, который помог бы избавиться от мяча.

Нужно вспомнить старые добрые тренировки, когда квотербек работает, не стоя на ногах. Нужно заставлять его бегать, смотреть и думать. Клин клином вышибают.

Короткий пас не шел, средний пас в центральную зону был закрыт. Поэтому мы вынуждены были играть пас в аут или дальние передачи. Квотербеку не всегда удавалось читать защиту, и в этом плане есть диссонанс с тем, как действовал квотербек соперника. Поляки становились в стандартную формацию и непосредственно перед снэпом в зависимости от того, видит квотербек блитц или оттянутого сэйфти, он перестраивал нападение. Это было очевидно.

Если бы у меня была возможность не выходить на поле, я показал бы больший результат. Но пришлось появляться на третьих даунах, так как другого равнозначного фуллбека у нас сейчас нет.

В защите же нам не хватало простых вещей – работы на игроке. Захватов и тэклов. Мы вскрыли те проблемы, которые не были очевидны при работе с нашей защитой.

Сегодня на бровке было 46 человек. Кого-то дополнительно брать уже не будем. Напротив, станем сокращать состав ближе к сезону, часть игроков получит предложение попробовать себя в фарм-клубе.

Через три недели, 9 апреля у нас дома товарищеская игра с эстонской командой «Тарту». Будет собрание узким составом, чтобы решить, как будем готовиться и с кем. Дальше проведем общее собрание команды ради анализа игры корректировки к подготовке сезона в УЛАФ», — сказал Сикорский.

1 2 3 4 Итог
Минские Зубры 0 0 0 0 0
Белосток Лаулендерс 16 19 6 8 49

В субботу, 19 марта в Минске состоялась товарищеская игра между местными «Зубрами» и бронзовым призером польской топ-лиги «Белосток Лоулендерс». Итоговый счет – 0-49 в пользу гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • 17 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: