НФЛ

Шон Пэйтон: «Мне нравится, как сейчас преображается наша защита»

Тренер «Сэйнтс» выступил на пресс-конференции, где дал оценку работе команды в межсезонье.

Главный тренер «Сэйнтс» Шон Пэйтон сам не ожидал, что подписание тайт-энда станет одним из главных приобретений команды на рынке свободных агентов. Заключение контракта с Коби Флинером сроком на пять лет и на общую сумму 36 миллионов долларов на данный момент является самой крупной сделкой «Сэйнтс» в межсезонье.

В феврале Пэйтон, как и другие представители команды, неоднократно заявляли, что все основные усилия будут сконцентрированы на комплектовании линии защиты, которая остается самым проблемным местом на протяжении последних лет. Более того, Пэйтон конкретно называл позиции, на которые требовалось усиление: приобретение надежного пасс-рашера и 3-текник тэкла являлись предметом крайней необходимости.

«Если бы меня спросили до открытия рынка свободных агентов, что я думаю по поводу приобретения тайт-энда, я бы просто послал такого советчика подальше», — сказал Пэйтон во время пресс-конференции на ежегодной встрече представителей команд НФЛ в Бока-Ратон, штат Флорида.

Но когда сделка с Флинером приобрела реальные очертания, Пэйтон изменил свое мнение и заявил, что видит перспективу в игроке.

«Мы обратили внимание на его возраст, ему всего 27 лет. Я сказал Мики Лумису, что однозначно вижу для Флинера отличное будущее», — продолжил Пэйтон.

За последние два дня тренер дважды публично высказывался о Флинере, характеризуя его как талантливого и сильного игрока.

Также Пэйтон положительно высказался о заключенных сделках по переходу в «Сэйнтс» лайнбекеров Лауринайтиса, Ступара и Робертсона. Тем не менее, по словам тренера у команды все еще множество проблемных позиций и прежде всего в обороне. Линия защиты «Сэйнтс» в прошлом году напоминала решето и установила два исторических антирекорда НФЛ – 45 пропущенных пасовых тачдауна и самый высокий пасовый рейтинг оппонентов (116.1).

«Мне нравится то, как сейчас преображается наша защита. Нам нужно просто добавить еще несколько хороших игроков», — отметил Пэйтон на вопрос об изменениях в линии обороны.

На вопрос журналиста о том, можно ли построить дееспособную линию защиты за одно межсезонье, тренер ответил более подробно.

«Я думаю, у нас есть шанс сделать это. Мы собираемся попробовать. Нам нужно найти хорошего пасс-рашера и думаю, мы сможем подобрать на предстоящем драфте. Мы планируем усилить нашу фронт-7 и это тоже можно сделать через драфт. У команды есть условный список игроков для драфта по категориям: должны брать – хотим взять – можно взять. Поэтому наша цель осталась неизменной – хороший пасс-рашер и тэклы в защиту. Еще нам нужен сэйфти», — рассказал Пэйтон.

Отметим, что у «Сэйнтс» есть еще и проблема с гардом. Молодые Тим Лелито и Сеньо Келемете на данные момент являются игроками стартового состава, но на эту позицию команда также планирует приобрести новичков.

Необходимость в приобретении сэйфти возникла после ухода в «Детройт» Рафаэля Буша, который на протяжении нескольких сезонов являлся уверенным бэкапом на этой позиции.

Также Пэйтон отметил, что команда хотела бы продолжить работу с раннинг-бэком Тимом Хайтауэром, контракт которого на данный момент не перезаключен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: