НФЛ

Рон Ривера: «И в печали, и в радости Ньютон всегда выразителен»

Тренер финалистов Супербоула-50 говорит о человеческих качествах своего квотербека.

По истечении почти двух месяцев после Супербоула тренер «Пантерс» Рон Ривера продолжает защищать поведение своего квотербека на печально известной послематчевой пресс-конференции.

Если вы уже забыли, то можем напомнить, что Кэм Ньютон вёл себя не самым лучшим образом после поражения от «Бронкос» 10-24 в финальной игре сезона в Санта-Кларе в Калифорнии. И это вызвало недовольство очень многих людей.

«Это поколение двухтысячных, это молодые мужчины и женщины, которые воспитывались по-другому, и наша задача научиться приспосабливаться к образу их поведения и мыслей. Их поведение экспрессивно. И Кэм не исключение. Он всегда выразителен: когда ему грустно и когда он радуется», — сказал Рон Ривера перед завтраком тренеров НФК на съезде НФЛ в Бока-Ратоне.

«Поэтому мы просто должны принять его таким, каким он есть, или, по крайней мере, понимать, что иногда мы можем увидеть не самые лучшие проявления его характера», — продолжил он.

В этом вопросе у Риверы нет выбора. Он провёл сезон, позволяя игрокам «Пантерс» быть собой, дал им свободу, и это привело их к практически полностью победному сезону. И сейчас резко поменять курс было бы лицемерием. Ривера также понимает, насколько ценен для него радостный и спокойный Ньютон и поэтому вряд ли осмелится критиковать своего лидера.

Как мы уже писали после Супербоула, было похоже, что руководство «Пантерс» не совсем довольно тем, что произошло на той пресс-конференции. Им бы, вероятно, хотелось увидеть другого Кэма Ньютона.
Координатор нападения Майк Шула и тренер квотербеков Кен Дорси пришли на пресс-конференцию Ньютона и Шула показывал Кэму, чтобы тот снял капюшон, но этого не произошло.

Надеемся, что комментарии Риверы не изменят баланса сил. Потому что люди, поддерживающие Ньютона и полагающие, что он ничего не должен журналистам, а его поступок – это демонстрация реальных эмоций, которые всегда интересны СМИ, не передумают. И те, кто считает, что так может действовать только «воспалённый менталитет» капризного лузера, тоже не отступят со своих позиций.

Ривера последователен и устойчив в своей позиции, а значит и «Каролина» тоже. Это, вероятно, всё, что нам следовало бы знать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: