НФЛ

Источник: «Чип Келли сам занимался драфтом, игнорируя мнение скаутов»

Анонимный представитель руководства «Филадельфии» рассказал прессе об особенностях работы Чипа Келли в его бывшем клубе.

На прошлой неделе бывший тренер «Иглс» Чип Келли продолжал настаивать на том, что он не был ответственнен за все происходящее в «Филли». На этой неделе кое-кто слил в прессу информацию о том, что будь Келли персонажем мультфильма, нос у него был бы очень длинным.

Бывший член руководства «Филадельфии» заявил Мэтту Ломбардо из NJ.com о том, что в течение трехлетнего периода работы Келли скауты команды и Хауи Розман оказывали минимальное влияние на действия клуба на драфте. Лучшим примером служит выбор лайнбекера Маркуса Смита в первом раунде.

«Прямо перед драфтом-2014 скауты составили рейтинг игроков. Затем пришел Чип и полностью его изменил. Мнение скаутов на том драфте вообще не учитывалось. Все, кто не нравился Чипу, их карточки с именами просто снимались с доски и выбрасывались в мусорную корзину. Этих парней даже не обсуждали.

Само собой, скауты начали переглядываться и задаваться вопросом: «А зачем я вообще хожу на работу? Зачем мы вообще здесь?». Мы столько усилий вкладывали, а Чип все поменял и взял тех, кого сам хотел», — заявил на правах анонимности бывший работник клуба.

Источник, оценивший Смита на третий раунд драфта, также добавил, что Келли прислушивался к мнению бывшего руководителя клуба Тома Гэмбла, но не к Розману.

«Всему виной плохие отношения между ними», — объяснил источник.

Плохие отношения привели к тому, что после сезона-2014 Розман уволил Гэмбла, а Келли в результате подковерных интриг получил право рулить на свое усмотрение — Розмана формально повысили до исполнительного вице-президента по футбольным операциям, при этом он был отстранен от участия во всех футбольных вопросах.

Затем наступил сезон-2015, в котором «Иглс» выступили неудачно, и всю ответственность возложили на Келли. И раз уж Келли так быстро нашел работу в «Сан-Франциско», значит, его методы работы посчитали приемлемыми.

И это должно беспокоить генерального менеджера «Фотинайнерс» Трента Баалке, особенно если у Келли быстро получится добиться успеха с командой.

Читайте также: Возвращение адвоката: как Хауи Розман реабилитировал себя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: