НФЛ

Джей Груден: «Роберт Гриффин все еще может играть в этой лиге»

Главный тренер «Вашингтона» не сомневается в успешном продолжении карьеры Гриффина III.

В минувшем сезоне «Вашингтон» вышел в плей-офф во многом благодаря удачной игре квотербека Кирка Казинса. Однако в межсезонье главные вопросы возникали относительно судьбы квотербека, не сыгравшего в 2015 году ни одного снэпа.

В среду главный тренер команды Джей Груден ответил на вопросы о Гриффине, который покинул «Вашингтон» после окончания сезона.

«Я думаю, смена обстановки может пойти на пользу Роберту, как никому другому. Я все еще уверен, что Гриффин может играть в этой лиге», — заявил Груден.

Тренер слегка лукавит. Проблемы с игрой Гриффина возникли еще в 2014 году, когда он выглядел на поле очень неуверенно и допускал простые ошибки. По мнению Грудена, причиной неудач квотербека стали травмы, но он все еще может вернуться на прежний уровень.

«Просто у него была пара травм, которые помешали ему вернуться на высокий уровень, который он показывал в первые сезоны. Сейчас он полностью здоров и готов конкурировать с лучшими квотербеками. Он умеет читать зоны, может эффективно играть вне конверта», — продолжил Груден.

Тренер пояснил, что не разговаривал с Хью Джексоном о Гриффине. Новый главный тренер «Кливленда» работал с Груденом на протяжении одного сезона в Цинциннати.

Какая бы команда ни подписала Гриффина, квотербек может ей помочь.

«Он просто должен найти свою команду и играть в полную силу. Гриффин должен тренироваться так, как он умеет, чтобы соответствовать требованиям нового клуба», — сказал Груден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: