НФЛ

Майк Томлин: «Цель нового правила в том, чтобы изменить поведение игроков»

Тренер «Питтсбурга» прокомментировал правило, согласно которому игроков будут удалять за два неспортивных фола.

Томлин, который участвовал в одной из самых жарких игр прошлого сезона против «Бенгалс» в первом раунде плей-офф, считает, что введение нового правила это хорошая идея.

«Очевидно, что цель правила состоит в том, чтобы изменить поведение игроков, а не выгонять их с поля. Я думаю, что тренеры и игроки к нему быстро привыкнут», — заявил Томлин во время Ежегодного собрания НФЛ.

Он спокойно отозвался о нынешнем состоянии игры и, в особенности, о потенциале для её изменения.

«Просто подумайте о нашей культуре и о том, как сильно она изменилась за последние 12 лет. Я принимаю перемены и считаю, что если ты намерен остаться в лиге на длительное время, то должен их принимать и развиваться вместе с футболом, в частности, потому, что он изменяется к лучшему», — продолжил Томлин.

Прошлый год был интересен с точки зрения поведения игроков на поле. Ярким примером стал матч «Бенгалс» и «Стилерс», по итогам которого было оштрафовано несколько игроков  и тренеров. Другой заслуживающий внимания инцидент – противостояние Джоша Нормана и Оделла Бекхэма. Нет ничего плохого в том, что теперь игроки будут понимать, чем может закончиться подобное проявление эмоций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: