НФЛ

Хью Джексон доволен тем, в каком направлении движутся «Браунс»

Новый главный тренер «Кливленда» остаётся оптимистом даже накануне возможного сезона с результатом 0-16, прогнозируемого некоторыми аналитиками.

Feb 24, 2016; Indianapolis, IN, USA; Cleveland Browns coach Hue Jackson speaks to the media during the 2016 NFL Scouting Combine at Lucas Oil Stadium. Mandatory Credit: Brian Spurlock-USA TODAY Sports

Склонность преувеличивать – яркая черта Кливленда. Это же касается восприятия «Браунс» в НФЛ.

Команда наняла полностью новый руководящий штат, чтобы наконец покончить с десятилетиями провала. Он отличается от любой другой организации; как мы уже писали в январе, это не «Манибол» (пожалуйста, перестаньте называть это «Маниболом»). На этой неделе автор NFL Media Марк Сесслер уже писал о том, что в этом году команда может откатиться ещё ниже – признаки этого уже есть.

Итак, в разговоре с новым главным тренером «Браунс» Хью Джексоном был задан вопрос о возможном сезоне вообще без побед. Аналитики уверены, что после потери игроков уровня Алекса Мака, Митчелла Шварца и Карлоса Дэнсби команда будет неконкурентоспособна в 2016 году. Джексон в ответ на это сказал, что «не слишком-то и хотелось».

«Дело совершенно не в этом. Я знаю, что вокруг команды происходит масса всего, но я горжусь тем, в каком направлении мы двигаемся. Есть чёткий план и порядок в том, что мы делаем. Иногда люди этого не понимают, но я не обращаю на это внимания, потому что уверен в нашей системе, точно знаю, чего мы добиваемся и что мы пытаемся сделать», — рассказал Джексон.

«Не могу дождаться момента, когда дела пойдут на лад. Я знаю, что какие-то вещи потребуют некоторого времени. Но я не тот, кто будет комфортно себя чувствовать, всё время проигрывая. И не думаю, что кто-то в нашей организации таковым является».

«Браунс» выбрали Джексона не только потому, что он – хороший тренер с надёжной репутацией у игроков, а за его неумолимо жизнерадостный характер. В данной ситуации им был необходим именно такой человек. Здесь не случится кардинального поворота к лучшему, как было в «Тексанс», потому что у «Браунс» нет лучшего игрока защиты в НФЛ. Не будет поворота к лучшему, как в «Кольтс» — в «Браунс» нет Эндрю Лака.

Иногда стоит отпустить звёздного ветерана с дорогим контрактом, если нет ощущения, что на закате его карьеры команда будет бороться за попадание в Супербоул. Такова горькая правда жизни. «Браунс» оказались в этой ситуации из-за многолетних провалов на драфте и постоянных изменений в игровой схеме, убивающих любой талант задолго до его расцвета.

Возможно, если бы в 2014-м «Браунс» настояли на своём и приобрели Калила Мака, это был бы совсем другой разговор. Если бы здесь оказались также Оделл Бекхэм, Аарон Дональд, Тедди Бриджуотер, Дерек Карр, Энтони Барр или Сиджей Мозли, фундамент для постройки команды был бы прочнее. Но новый режим не унаследовал никого из них. Последним шагом организации стало увольнение Джонни Мэнзела, выбранного в первом раунде драфта. Воистину, перестройка займёт некоторое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: