НФЛ

Джей Груден: «Данбар будет одним из лучших»

Тренер «Редскинс» не жалеет лестных слов в адрес молодого корнербека своей команды, который в колледже играл на позиции ресивера.

Безусловно, одним из самых приятных сюрпризов для «Редскинс» в прошлом сезоне стало выступление ресивера-корнербека Кинтона Данбара.

Но теперь, когда он доказал свою способность играть в НФЛ, в сезоне-2016 ставки будут ещё выше.

Недавно главный тренер «Вашингтона» Джей Груден сказал о Данбаре, что прошлый сезон для него удался благодаря атлетизму, инстинктам и бесстрашию. И добавил, что к этой осени Даньбар должен шлифовать свою технику и сделать ещё один шаг вперёд в понимании игры и расположении на поле.

«Когда я видел, как он играет один на один против Оделла Бекхэма или Деза Брайанта, первое время я просто закрывал глаза и слушал крики приветствий в его адрес. Но чем больше, я наблюдал за ним, тем уверенней и уверенней он становился. И я думаю, что поначалу его уверенность проистекала из неосведомлённости, ибо он просто не понимал против кого играл. Он просто вышел на поле и закрыл их», — пошутил Груден.

Ко второй половине сезона он выходил на поле не только эпизодически, чтобы закрыть опасного игрока нападения. Он играл много. Его 267 снэпов стали третьим показателем среди новичков защиты «Вашингтона», позади Кишона Джаррета и Престона Смита.

Кинтон Данбар сыграл ключевую роль в одной из самых важных побед сезона: 20-14 над «Джайентс» в конце ноября. В начале второй половины игры он перехватил пас Илая Мэннинга в своей зачётной зоне, сохранив преимущество 17-0, и закончил игру с двумя тэклами и двумя форсированными инкомплитами.

Это межсезонье станет важным для Кинтона Данбара, который прошлым летом за одну неделю тренировочного лагеря переквалифицировался из ресивера в корнербека. В этом году с самой первой тренировки он полностью принадлежит корпусу ди-бэков.

Об этом сообщает в своём Твиттере инсайдер CSN в команде Тарик Эль-Башир.
«Целое межсезонье в качестве корнербека принесёт пользу Данбару, так как он надеется сделать ещё шаг вперёд».

Список корнербеков «Редскинс» в настоящее время состоит из Башода Бриланда, Криса Калливера, Уилла Блэкмона, самого Данбара и неопытных Джереми Харриса, Дешейзера Эверетта, Дэшона Филлипса и Эла Луи-Джина. Калливер восстанавливается от травмы колена и пропустит всё межсезонье, Блэкмон и Эверетт могут быть использованы тренерами на позиции сэйфти, так что у Данбара сейчас появляется отличная возможность стать первым на своей позиции на ближайшие несколько месяцев.

«Очевидно, что он очень талантливый парень. Он высокий, взрывной, умеет быстро бегать. Думаю, что ему просто надо лучше изучить систему игры. Есть ещё определённые вещи, на развитие которых ему надо обратить внимание. Он знает, как играть в связке, он умеет согласовывать действия, поэтому я считаю, что у него есть шанс стать действительно хорошим игроком», — сказал Джей Груден.

Несмотря на эту уверенность, что излучает Груден, говоря об этом молодом парне, он сам всё ещё не может понять, как этому незадрафтованному выпускнику университета Флориды удалось такое, почти мгновенное превращение.
«Чтобы совершить такой переход, нужно сыграть невероятное количество розыгрышей. Ты никогда не был корнербеком и внезапно ты выходишь на поле в Monday Night Football и закрываешь самого Деза Брайанта. Я не думаю, что такое ещё когда-то произойдёт. Но мы рады, что ему это удалось, и считаем, что он станет одним из лучших», — добавил главный тренер «Редскинс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CSNmidatlantic

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: