НФЛ

Джей Груден: «Мы ставим на Мэтта Джонса»

Тренер столичного клуба уже решил, кто будет его первым раннинбеком в новом сезоне.

LANDOVER, MD - SEPTEMBER 21: Washington Redskins running back Matt Jones (31) runs the ball into the end zone for a touchdown in the first quarter of the game between the Washington Redskins and the St. Louis Rams at FedEx Field on Sunday, September 20, 2015. (Photo by Toni L. Sandys/ The Washington Post)

Когда «Редскинс» не попытались возвращать Альфреда Морриса, их намерения были ясны: первым раннинбеком будет Мэтт Джонс.

Тренер Джей Груден на этой неделе выразил уверенность, что молодой игрок, проводящий только второй сезон в лиге, может взять на себя груз ответственности.

«Мэтт играл хорошо и мы очень рады за него. Мы позволили уйти раннинбеку, и это был очень продуктивный раннинбек, только потому, что у нас есть Мэтт», — сказал Груден в интервью CSN Mid-Atlantic.

Во время своего первого сезона Джонс показал солидную зрелую игру, скорость и ловкость. Однако, игрок ростом 185 сантиметров и весом 104 килограмма был нестабилен, пропускал бреши в защите соперников, выбирал неверные маршруты и в результате закончил сезон с 3.4 ярдами за попытку выноса. Плюс он не преодолел проблему фамблов.

Груден всё это знает и понимает насколько рискует, приняв решение сложить все яйца в не самую надёжную корзину.
«Нам нужен Мэтт, чтобы надёжней защитить мяч. Он большой, сильный, мощный раннинбек, я думаю, он в силах справиться с нагрузкой. Со временем мы это увидим. Здесь мы делаем что-то вроде ставки в азартной игре, но этот ход основан на профессиональном мнении наших тренеров, мы полагаем, что он будет очень и очень эффективным и не заставит нас пожалеть о принятом решении», — сказал Груден.

Джонс обладает взрывной скоростью, какую любят тренеры, а его способность ловить мяч делает его бесспорным кандидатом на третий даун, если он сможет оставить позади проблемы адаптации, свойственные новичкам.

У Грудена нет никаких сомнений, что Джонс сможет принять на себя роль первого номера.

«Это то, на что мы рассчитываем, да. У него есть уровень. У него есть особые измерения («measurables»). Это слово не всегда можно перевести, но мы посмотрим, что будет. Нам нравится Мэтт. Мы думаем, что он умный футболист, и он работает очень и очень тяжело. Теперь мы просто должны удостовериться, что он принесёт нам надёжность, потому что он может ловить мяч не только в бэкфилде. Он — хороший и солидный футболист, на которого мы возлагаем большие надежды», — сказал тренер.

В команде также надеются, что Джонс, перенесший операцию на бедре, будет готов к первым тренировкам межсезонья. Эта травма вынудила его пропустить последние три игры «Редскинс» в прошлом сезоне.

Ожидается, что вторым раннинбеком «Вашингтона» будет Крис Томпсон, который ещё не восстановился от травмы плеча, а чтобы добавить глубины выносной игре, команда, вероятно, приобретет летом ветерана или среднего новичка на позднем раунде драфта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: