НФЛ

Джуниор Галетт подписал новое соглашение с «Редскинс»

Звёздный пас-рашер «Редскинс» не сыграл за команду ни разу после разрыва ахиллова сухожилия в 2015 году.

Теперь, после подписания нового годичного контракта, Галетт попытается вновь утвердиться в составе столичной команды. Как передаёт Майк Флорио из ProFootballTalk, за этот год лайнбекер заработает $4 миллиона.

Галлетт и не думал о другом развитии событий, о другой команде. О чём говорит и вот эта его татуировка. Для «Редскинс» это было тоже лёгкое решение: они охотно подписали с ним контракт в последнее межсезонье и не изменили своей позиции и на этот раз.

В конце июля 2015 года Галетт подписал однолетнее соглашение с «Редскинс», которое обошлось клубу всего в 745 тысяч долларов. Такая небольшая цена стала результатом увольнения игрока из «Нью-Орлеан Сэйнтс» неделей раньше из-за обвинений в домашнем насилии и появления видео, на котором человек, очень похожий на Джуниора Галетта, избивает женщину ремнём.

Эти проблемы и следующее за ними отчисление футболиста стоили «Сэйнтс» $12 миллионов мёртвых денег. И эту ситуацию выгодно использовал «Вашингтон», сделав игрока частью своей команды, по крайней мере, на один сезон. А потом последовала травма.

В январе лайнбекер говорил о своих планах на будущее и о том, что он хотел бы искупить свою вину за то, что произошло с ним совсем недавно:

«Я переживаю по поводу возвращения своего доброго имени. Я хочу, чтобы люди могли сказать обо мне: это зрелый молодой человек. Я волнуюсь, чтобы три-четыре года спустя мой сын не наткнулся на какие-нибудь отрицательные статьи обо мне. Я хочу, чтобы он сказал: мой папа – это человек, которого я хочу видеть».

«Вашингтон» отлично обошёлся без Галетта в прошлом сезоне, выиграв дивизион НФК Восток. Хотя при этом защита команды оставляла желать лучшего: «Редскинс» заняли 28-е место в лиге по количеству пропущенных ярдов.

Генеральный директор команды Скот Маклохэн, известный способностью ценить таланты и построить неплохой состав, решил, что Галлетт будет подходящим материалом. Если 27-летний лайнбекер здоров и избавился от всех своих нефутбольных проблем, то у «Редскинс» есть все основания полагать, что он проведёт прекрасный сезон на «FedExField».

Последние два сезона в составе «Сэйнтс» (2013-14) Галетт заканчивал с двузначным количеством сэков (12 и 10), а всего за карьеру он сделал 31 с половиной сэк. И теперь в руководстве надеются, что он составит превосходное трио лайнбекеров вместе Райаном Керриганом и Престоном Смитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: BleacherReport

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: