НФЛ

Демаркус Уэйр пошел на сокращение компенсации на случай увольнения

Лайнбекер «Денвер Бронкос» Демаркус Уэйр согласился, чтобы ему урезали компенсационные выплаты, но может вернуть эти деньги при определенных условиях.

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, Уэйр принял предложение урезать сумму своей компенсации с $10 до 6,5 миллиона. В то же время 4 миллиона будут гарантированным, так что защитнику не придется особо беспокоиться, если перед стартом регулярного сезона ему укажут на дверь.

В июле Уэйру исполнится 34 года. Из потерянных компенсационных денег он может вернуть все 3,5 миллиона, если будет стабильно делать сэки. Формула рассчитана на количество сэков от 8 ($1,25 миллиона) до 13 ($3,5 миллиона). $2,5 миллиона игрок заработает, если совершит 9 сэков, $3 миллиона – если 11.

Уэйр и его представители считают, что лайнбекер мог бы заработать от десяти миллионов этом году в случае выхода на рынок свободных агентов, но вновь менять команду спустя два года после ухода из «Даллас Каубойс» Демаркус не хочет.

Новые контрактные договоренности на руку обеим сторонам. Вряд ли Уэйр будет играть более 35 снэпов в защите за матч.

В 2015 году защитник пропустил пять игр из-за проблем со спиной, что и стало одной из причин того, что в «Бронкос» решили перестраховаться. Если Уэйр не будет играть, он не сделает достаточное количество сэков и получит не такие большие деньги. Эти самые $3,5 миллиона «Денвер» в случае чего может перенести на следующий год под потолок зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

20 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: