НФЛ

«Даллас» предложил контракт Бенсону Майове

У ди-энда Майовы есть все шансы начать сезон в «Каубойс». У «Рэйдерс» – пять дней на ответные действия. 

По информации ESPN, «Даллас» предложил ограниченно свободному агенту, дефенсив-энду Бенсону Майове трёхлетний контракт на сумму $8.25 миллиона, включая подъемные в размере $3.3 миллиона. «Окленд» (команда, в которой игрок провёл прошлый сезон) должен в течение пяти дней решить, повторять данное предложение или же нет.

Срок контракта может досрочно завершиться после двух сезонов, в зависимости от количества игрового времени и сэков.

Поскольку Майова не был задрафтован в 2013 году, «Каубойс» не будут должны «Окленду» каких бы то ни было компенсаций. «Окленд» предоставил игроку право первого отказа за $1.671 миллиона. У «Рэйдерс» в настоящий момент под потолком зарплат достаточно места, чтобы повторить предложение «Далласа», и весь вопрос заключается просто в том, захотят ли в «Окленде» столько платить.

В 2013 году Майова был подписан «Сиэтлом» как незадрафтованный свободный агент, а два последних сезона провёл в «Окленде», где на его счету – 2 сэка. В прошлом сезоне игрок принял участие в 12 играх, сделал 16 захватов, 1 сэк, спровоцировал 1 фамбл, сделал 2 подбора фамбла и 1 сэйфти.

«Каубойс» обратили внимание на Майову после того, как у них на этой неделе из-под носа увели Криса Лонга (подписан «Нью-Ингленд») и Андре Брэнча («Майами»). Между тем, команде отчаянно нужен дефенсив-энд после выхода на рынок свободных агентов Грега Харди, Джереми Минси и Джека Кроуфорда. Демаркус Лоуренс, лидер «Далласа» по сэкам в прошлом сезоне, восстанавливается после операции на спине, а Рэнди Грегори, в прошлом году выбранный во втором раунде драфта, пропустит первые четыре игры сезона из-за дисквалификации.

Если «Окленд» не станет перекрывать предложение «Далласа», и в итоге Майова окажется в Техасе, это станет для «Каубойс» первым подписанием ограниченно свободного агента с самого момента введения данной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: