НФЛ

Чип Келли был не в восторге от структуры руководства «Иглс» 

Недавно возглавивший «Сан-Франциско» тренер делится видением ситуации в своей бывшей команде. 

На традиционном «тренерском завтраке» в среду экс-тренер «Иглс» впервые пообщался с филадельфийской прессой после своего увольнения. Келли был настойчив в своём мнении, что он выиграл недостаточно игр, чтобы остаться во главе команды (за три сезона его соотношение побед и поражений составило 26-21). Всё это время, по его словам, ему приходилось работать в «странной» руководящей структуре. Также Келли продолжил отрицать, что требовал полномочий по формированию состава, и что имел отношение к набору персонала.

«Я был недоволен положением вещей, но я ничего не просил. Команда принадлежит владельцу, который ведёт дела так, как считает нужным. Мне никогда не хотелось сказать: «Я устал, я ухожу», — приводит слова Келли USA Today.

Также Келли поведал, что редко общался с Хоуи Роузманом, который был переведён на другую должность после расширения роли самого Келли. В настоящий момент Роузман является исполнительным вице-президентом по футбольным операциям. Келли сообщил, что именно Роузман стоял за упрямыми сделками по подписанию Демарко Мюррея и Байрона Максвелла, так больно ударившими по месту под потолком зарплат в «Иглс».

«В конце сезона-2014 мы встретились и обсудили всё, что происходит. В конце концов, это было его решение. Я ни о чём не просил, и был бы доволен просто приглашением в команду генерального менеджера», — добавил Келли.

Между тем, владелец «Иглс» Джеффри Лури на пресс-конференции, созванной по поводу увольнения Келли, сказал: «Я хотел, чтобы Чип был в ответе за всё, что происходило по его желанию… на этом настаивал он сам».

Чем сейчас занят Келли, так это переливанием из пустого в порожнее. Если прав Лури, и Чип требовал для себя широких возможностей контролировать всё на свете, то провалившийся эксперимент – вина Келли. Ему следовало бы догадаться, что отнять у вышестоящего товарища часть дела – заведомо плохая идея. В современной НФЛ тренерская работа больше похожа на роль генерального директора. Если же Келли говорит правду и Лури настаивал на этом ходе, стыд ему и позор всё по той же причине.

Всё это показывает, насколько важны хорошие взаимоотношения между тренерами, персоналом и владельцами. Именно поэтому такие коллективы, как «Балтимор», «Питсбург», «Джайентс», «Аризона», «Нью-Ингленд», «Цинциннати», «Грин-Бей» и «Сиэтл» постоянно находятся на ведущих ролях. По этой самой причине «Кливленд» перестраивает сейчас всю внутриклубную структуру, ставя опытного посредника между владельцами, персоналом и тренером во избежание разгромных конфликтов. Всё возможно, когда все движутся в одном направлении.

Дешон Джексон: «Чип Келли разрушил «Иглс» и его настигла карма»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: