НСАА

Энтони Дженнингс переведётся из «Луизианы Стэйт» 

История знает примеры, когда после трансфера в другую программу квотербеки делают качественный рывок и врываются в НФЛ. Некоторым даже в Супербоул удаётся пробиться. 

В четверг стало известно, что квотербек «Луизианы Стэйт» Энтони Дженнингс хочет покинуть команду после потери статуса стартового игрока.

Будучи второкурсником, Дженнингс провёл в 2014 году 12 игр в «старте», выиграв в 8 из них. Кроме того, на счету Энтони победа в Аутбэк Боул над «Айовой» сезоном ранее, когда ему пришлось подменять травмированного Зака Меттенбергера.

В прошлом сезоне Дженнингс переместился на скамейку запасных, проиграв борьбу за позицию Брэндону Харрису. В итоге он поучаствовал лишь в двух играх, не сделав ни единого выноса или пасовой попытки.

«Трансфер – это возможность для Энтони, шанс помочь другой команде добиться успеха. Мы желаем ему только самого лучшего в будущем, и очень признательны за всё, что он сделал для нашей программы», — выступил с заявлением Лес Майлс, тренер «Луизианы Стэйт».

Дженнингс намерен летом закончить обучение, а затем перевестись в другую футбольную программу. По правилам перевода дипломированных студентов, он сразу же сможет начать выступления за свой новый коллектив. Помешать этому сможет только растренированность – игрок не участвовал ни в одной из двух весенних тренировочных сессий «Луизианы Стэйт».

В стане «Тигров» после ухода Дженнингса с квотербеками проблем возникнуть не должно. Уже упомянутый Харрис будет бороться игровое время с Дэнни Этлингом (трансфер из «Пердью»), первогодкой Джастином Макмилланом и Линдси Скоттом, который присоединится к команде летом.

В 2013 году первокурсник Дженнингс выступал в команде в роли ротируемого квотербека, выходящего по ходу игры на несколько розыгрышей для смены темпа, сыграв в 9 матчах. После того, как основной кью-би Меттенбергер получил травму колена в последней игре регулярного сезона против «Арканзаса», Дженнингс получил шанс и привёл команду к волевой победе в Аутбэк Боул. 49-ярдовый тачдаун-пас на Трэвина Дюрала за 1:15 до конца игры завершил 99-ярдовый победный драйв, принесший «Луизиане Стэйт» памятную победу со счётом 31:27.

В 2014 году, однако, нападение команды было нестабильным. «Тигры» оказались на 114-м месте в FBS по пасовым ярдам (162.9 ярда за игру), а Дженнингс – 92-м в стране по рейтингу квотербека (46.1). Столь низкие показатели объясняются тем, что Энтони набросал 1611 ярдов и 11 тачдаунов при 7 перехватах, а цели достигли всего 48.9% передач.

В прошлом июне Дженнингс, вместе с ещё двумя игроками, был арестован. Как объяснили в полиции, Энтони хотел вернуть имущество, украденное у него ранее, и для этого вторгся с приятелями в апартаменты грабителей, где и был задержан. Команда автоматически отстранила Дженнингса, но в итоге никаких обвинений против него выдвинуто не было, и он вернулся в состав ещё до начала регулярки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

20 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: