НФЛ

«Матч ТВ» не будет транслировать Супербоул

Несмотря на осенние заявления, центральный спортивный телеканал России не покажет главный матч сезона по американскому футболу.

535325

Хэппи-энда не случилось. Сегодня главный редактор дирекции спортивных трансляций «Матч ТВ» Таш Саркисян подтвердил нам информацию о том, что спортивный телеканал не покажет Супербоул-50.

Планы на футбольный сезон, озвученные в конце августа компанией «НТВ-Плюс», были многообещающими: до трех матчей регулярного сезона в неделю на платных телеканалах «плюсов» и Супербоул на федеральном «Матч ТВ».

Однако новому медиа-холдингу в наследство достались и финансовые долги прежних лет, к которым приложил руку небезызвестный Михаил Зальцман. Учитывая, что недавно на «Матч ТВ» прошли сокращения штатных комментаторов, можно сделать вывод, что в компании приняли решение экономить, и показ Супербоула обошелся бы компании гораздо дороже, чем кому бы то ни было.

Подробнее о том, почему российское телевидение в этом сезоне осталось без американского футбола, вы можете узнать из нашего ноябрьского материала.

А пока следует констатировать, что лекарством от всех болезней для нас остаются интернет-трансляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: