НФЛ

Себастьян Джаниковски повторил рекорд НФЛ

Кикер «Окленд Рэйдерс» в матче с «Сан-Диего Чарджерс» забил 52-й филд-гол с дистанции 50 и более ярдов, сравнявшись тем самым с достижением бывшего игрока «Детройт Лайонс» Джейсона Хэнсона.

OAKLAND, CA - NOVEMBER 07: Sebastian Janikowski #11 of the Oakland Raiders looks on against the Kansas City Chiefs during an NFL game at Oakland-Alameda County Coliseum on November 7, 2010 in Oakland, California. (Photo by Jed Jacobsohn/Getty Images) OAKLAND, CA - NOVEMBER 07: Sebastian Janikowski #11 of the Oakland Raiders looks on against the Kansas City Chiefs during an NFL game at Oakland-Alameda County Coliseum on November 7, 2010 in Oakland, California. (Photo by Jed Jacobsohn/Getty Images)

Тот факт, что Джаниковски обладает едва ли не самой сильной ногой в лиге, ни у кого сомнений не вызывает. В четверг это получило подтверждение в видел рекордного удара кикера.

В дивизионной игре с «Чарджерс» Джаниковски успешно пробил 50-ярдовый филд-гол, ставший для него уже 52-м в карьере с дистанции в пятьдесят и более ярдов. Это повторение рекорда бывшего кикера «Лайонс» Джейсона Хэнсона, выступавшего с 1992 по 2012 годы. Всего в активе Джаниковски 52 из 92 точных ударов с самой длинной дистанции.

Особо стоит отметить, что 37-летний Себас установил этот рекорд, играя за «Рэйдерс», на поле, которое используется также бейсбольной командой и порой имеет не лучшие условия для ударов. Большинство исторических достижений кикеров были установлены в более комфортных условиях, в основном в закрытых помещениях.

Филд-гол Джаниковски, который помог «Окленду» вырвать у «Сан-Диего» победу в овертайме (23-20), стал для него 384-м в карьере. Таким образом, он обошел Ника Лоури (выступал за «Пэтриотс», «Чифс» и «Джетс» в 1970-90-е годы) и ворвался в десятку по количеству филд-голов в истории НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: