НФЛ

Рубен Рэндл: «Разочарован, что остаюсь на вторых ролях по сравнению с Оделлом Бекхэмом»

Принимающий «Нью-Йорк Джайентс» Рубен Рэндл недоволен своим положением в команде.

Начиная с сезона 2014 года, ресивер «Гигантов» Оделл Бекхэм занимает четвертое место в НФЛ по приемам (169) и ярдам на приема (2 569), а также лидирует по количеству тачдаунов (22). Он пропустил из-за травмы четыре игры в прошлом сезоне, и его средние показатели за матч позволяли бы рассчитывать – если бы травма – на 197 приемов, 2 869 ярдов и 26 тачдаунов.

Очевидно, что Илай Мэннинг лучше остальных понимает, кто в его команде альфа-ресивер и чаще остальных снабжает мячом именно Бекхэма. В этой ситуации роль и значение Рубена Рэндла в игре команды пошли на убыль. Несмотря на то, что Бекхэм как никто другой в истории НФЛ не пользуется своим талантом так уверенно на старте карьеры, Рэндл заявил, что он «разочарован», что остается на второстепенных ролях. Правда, уточняет, что в отношениях с самим Оделлом у него «нет никаких проблем». Насколько эти фразы можно сопоставить друг с другом, решать вам.

«Шансы, которые мне предоставляют, поуменьшились. Оделл – гораздо более важная цель в нашем нападении. Это определенно разочаровывает меня. Каждый ресивер хочет, чтобы его задействовали чаще. Сложно смириться с тем, что ты ограничен в возможностях показать себя», — сказал Рэндл в интервью New York Post.

Давайте посмотрим, как менялась роль Рубена с тех пор, как Бекхэм восстановился после травмы на пятой неделе прошлого сезона.

Период Броски в его адрес В среднем Броски Процент
1-4 недели 2014 30 7,5 139 21,6%
С 5 недели 2014 160 6,7 931 17,2%

 

Уход на вторые роли Рэндла связан не только с поправившим свое здоровье Бекхэмом. В первые четыре недели сезона 2014 процент Рубен ловил 63,3 процента мячей, брошенных в его адрес. С тех пор – 57,3. У него также 7 дропов (4,4 процента) с того момента, как восстановился Оделл (для сравнения, в те самые первые четыре недели дропов не было вовсе). Кроме того, у «Джайентс» есть отличный ресивер номер три в лице Дуэйна Харриса и способный играть на приеме раннинбек Шейн Верин.

Так что дело, скорее, в психологическом и функциональном состоянии самого Рэндла, а также его незалеченных травмах, чем в конкурентах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: