НСАА

Квотербек Уилл Гриер покинет «Флориду»

Распасовщик, пойманный ранее на употреблении запрещенных веществ, намерен перевестись в другой университет.

Минувший сезон для квотербека университета Флориды Уилла Гриера завершился раньше срока из-за проваленного теста на употребление запрещенных веществ.

Как оказалось, вся его карьера в составе «Гейторс» завершится раньше срока.

Гриер планирует перевестись в другой университет, сделав и без того узкий выбор на позиции квотербека во «Флориде» еще уже. Гриер завоевал место в стартовом составе будучи первокурсником, и во многом благодаря его игре университет Флориды начал сезон с результата 6-0.

Все изменилось 12 октября, когда в университете объявили, что игрок пропустит остаток нынешнего сезона и половину следующего из-за вступившей в силу дисквалификации от НСАА.

За половину сезона Гриер отдал 106 передач за 161 попытку (66% точных) и реализовал 10 тачдаунов при 3 перехватах. Он привел «Флориду» к волевой победе над «Теннесси», которая была признана ключевой в сезоне, в котором команда выиграла свой первый титул на востоке Юго-Восточной конференции с 2009 года.

Как правило, университеты запрещают переходы студентов между заведениями одной конференции или в команды, с которыми им предстоит встретиться в будущем. Однако пока нельзя точно сказать, будут ли какие-то запреты установлены в случае с переходом Гриера. Если Гриер перейдет в другую команду ФБС (то есть команду, которая может выступать в боуле по итогам сезона), то правила переходов НСАА вынудят его просидеть на скамейке сезон 2016 года. Таким образом, в 2017 году он выйдет на поле в качестве третьекурсника.

Потеря Гриера делает выбор квотербека для тренера «Флориды» Джима Макэлвайна еще более мучительным. «Флорида» сыграет с «Мичиганом» в Аутбэк Боул 1 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: