НФЛ

«Каролина» постарается наложить франчайз-тег на Джоша Нормана

Сохранить в составе своего лучшего корнербека – приоритетная задача для «Каролины Пантерс» в ближайшее межсезонье.

Sep 27, 2015; Charlotte, NC, USA; Carolina Panthers cornerback Josh Norman (24) celebrates after intercepting a pass in the fourth quarter against the New Orleans Saints at Bank of America Stadium. Carolina defeated the Saints 27-22. Mandatory Credit: Jeremy Brevard-USA TODAY Sports

Корреспондент Fox Sports Майк Гарафоло опросил пять специалистов, занимающихся контрактами игроков НФЛ, и полдюжины агентов, чтобы выяснить перспективы новой сделки для Джоша Нормана.

Корнербек «Пантер» вполне может получить приз «Возвращение года» за потрясающий сезон 2015 года. В первые три года в лише Норман лишь 22 раза вышел в стартовом составе. После дебютного сезона в НФЛ его посадили было на лавку, но затем вновь вернули в основу. У тренеров, прежде всего, было много вопросов касательно характера и менталитета Джоша.

Сейчас это совсем другой игрок. Со скидкой на контрактный для него год.

«Думаю, он достоин шести-восьми миллионов», — считает один из специалистов по переговорам. Примерно такие же цифры называли и другие эксперты до сезона, сходясь на семи миллионах в год.

Накануне сезона «Каролина» пыталась решить вопрос с новым контрактом Нормана, но переговоры успехом не увенчались. Пока непонятно, как близко клуб к тому, чтобы быть готовым платить семь миллионов Джошу. Но почти наверняка, осознав, как он может играть, руководство захочет сохранить у себя защитника на как можно более длительный срок».

В этом сезоне франчайз-тэг для корнербеков составлял 13,05 миллиона долларов. В следующем сезоне он возрастет. Эти цифры станут точкой отсчета в переговорах «Пантерс» и Нормана. Клуб попытается не допустить выхода игрока на рынок свободных агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: