Пролог.
«Фарго». 2 сезон. 1-я серия.
«Это же Генри Блэнтон. В десятом классе установил рекорд школы по тачдаунам в одном сезоне. 31. Рекорд ещё не побили».
Screenshot_1

* * *

«Это трудный предмет для меня, потому что НФЛ — это мой спорт. Я пытаюсь попасть хотя бы на несколько домашних игр «Рэйдерс» каждый год. Если нет, то хотя бы в другом месте. В конечном счёте, эти изменения будут в их пользу, потому что они становятся быстрее и сильнее. Мне жаль, что раньше они такими не были? Нет, парень… Мне нравится эра 70-х, когда «Рэйдерс» были просто головорезами. Те парни не обладали большой скоростью и у них не было горы мышц, как сегодня. Я имею в виду, что они были великой командой, но были биты. Это то, что футбол значит для меня. Сейчас всё эволюционирует и развивается своим путём, таков футбол».

slayerraiders

Керри Кинг, преданный и ярый фан «Окленд Рэйдерс» говорит об изменениях в правилах игры и о своей любви к команде…

На игры в Окленде, когда получается, они ходят вместе с ещё одним поклонником «Рэйдерс», вокалистом Testament Чаком Билли. Ему любовь к «Рэйдерс» привил отец: «Когда вы молоды, вы подвергаетесь влиянию. Я это знаю, потому что мой отец был ярым поклонником «Окленда» и таким же горячим ненавистником «Фотинайнерс». Я так и рос, среди любви к «Окленду» и ненависти к «Сан-Франциско». Теперь, когда я взрослый, я всё ещё не люблю «Фотинайнерс», и думаю, что причина этого — влияние отца».
billy

Накануне игры «Окленда» за чемпионство в АФК против «Теннесси» 21 января 2003 года «Металлика» устроила импровизированный 40-минутный концерт для Black Hole Nation в кузове грузовика, прямо на автостоянке Network Coliseum. Джеймс Хэтфилд, одетый в джерси с номером 40 раннинбека Джона Риччи, поприветствовал толпу и сказал: «Мы собираемся пройти внутрь и показать «Титанам», кто здесь настоящий босс. Вы готовы?».
Сыграв шесть убойных номеров (Fuel- Master Of Puppets- For Whom The Bell Tolls- Sad But True- Seek & Destroy- Battery), под звуки эха последних аккордов Battery, музыканты пожелали фанам: «Enjoy the game, man. Kick ass, Raiders!».
И «Рэйдерс» сделали это!
На Кирке Хэммете был джерси с номером 80, ресивера Джерри Райса.
metallicaraiders

Симпатяга Фил Ансельмо, бывший вокалист бывшей «Пантеры» и участник проекта Down давно и всю жизнь преданно, страстно, самозабвенно и безумно болеет за «Нью-Орлеан Сэйнтс». В августе 2013 года в интервью порталу CDN (Communites Digital News) он говорил о своей страсти:

image002

«Против «Рэйдерс» они смотрелись хорошо (предсезонная игра 17 августа -прим.), но это Юг НФК, где есть надутые «Атланта Фэлконс» и долбаные «Тампа-Бэй», которые накачали свой ростер секондари, потому что знают, что им придётся играть против Дрю Бриза и кое-кого с отвратительным именем Мэтти Айс. Что, ко всем чертям, может быть дряннее этого? Господи Иисусе. Только долбаные «Пантерс». Я ненавижу долбаных «Пантерс». Твою мать, сильнее их я ненавижу только долбаных Suckaneers. Так что, я не знаю, мужик, всё относительно.

phil-anselmo-lombardi-trophyjpg-f94072513865a5a1_large

«Сэйнтс»… Я не знаю, парень, я не знаю. Не знаю. Мы получили много молодых игроков, которые должны зарабатывать себе имя, и у нас уже много ветеранов, которые должны рвать задницу и оставаться здоровыми. Парень, я не знаю… Прошли только две игры предварительного сезона. Посмотрим. Есть ещё много времени. Есть ещё много чего исправить. Посмотрим, чёрт… «.

Монументальный лидер Pearl Jam Эдди Веддер превращается в какого-то странного человека, когда речь заходит о любви всей его жизни: команде «Чикаго» и… квотербеке «Грин-Бэй» Аароне Роджерсе, которого он просто обожает.
В октябре 2014 года Роджерс присутствовал на концерте группы в Милуоки и Веддер посвятил ему свою песню Given to Fly, объявив зрителям, что для него честь играть «перед его величеством». Тогда же Веддер, уроженец Иллинойса, сказал: «Вы знаете, что на самом деле может быть классным? Если мы обменяем Роджерса в «Чикаго». Очевидцы говорят, что никогда не видели Роджерса смеющимся так самозабвенно…

CHICAGO, IL - JULY 24: on July 24, 2014 at Wrigley Field in Chicago, Illinois. (Photo by David Banks/Getty Images) *** Local Caption ***

В общем, это был не самый весёлый день для фанов «Чикаго». Наверное, самый известный фан их команды выступал в джерси «Пэкерс», а Стоун Госсард ещё и напялил на голову кусок сыра.
B0eY_s_IEAAMH6a

Ещё один участник гранж-группы из Сиэтла Майк Макриди имеет в НФЛ другой интерес: он болеет за «Сихокс» и даже однажды перед началом игры на «Сенчури-Линк Филд» поднимал флаг с цифрой «12».
MikeMcCready

На самом деле, в НФЛ играет 33 команды. Одна из них никогда не проигрывает. И никогда не даёт проигрывать своим болельщикам. Команда эта называется «Стив Глисон». Все, кто объявляет себя её фаном, неизменно набирает очки. Возрождение и стойкость, мантра No White Flags сегодня в моде и приносят звонкий цент.

maxresdefault

Вот опять-таки, те же самые Pearl Jam выход своего десятого альбома «Lightning Bolt» сопроводили выходом небольшого фильма, который посвящён четырём личностям, вдохновивших музыкантов на запись альбома. Один из таких людей — Стив Глисон, уроженец штата Вашингтон, друг Майка Макриди. Вот, например, Стив Глисон на концерте группы. Майк Макриди играет гимн США. Трогательно и эмоционально.
Вот с сэйфти «Сэйнтс» встречается сам Билл Гейтс. Отдаёт ему дань, любит и восхищается им. Отмечает это на своей странице в Фейсбуке.

Screenshot_2

Барак Обама отмечает десятилетие «Катрины» в Новом Орлеане в компании больного рассеянным склерозом человека. Говорит про «культовый момент в истории американского спорта». Жена Стива Глисона кажется довольной жизнью. Да и сам он быстренько бросился в Твиттер отчитаться перед общественностью о встрече. Какой пример для всех простых людей! Не унывать и не сдаваться!

Уже никто не помнит, чего он там поёт и играет. В голове смутно крутится далёкий уже 1988 (или 1989) год, что-то там «Slippery When Wet» за рубль восемьдесят в киосках «Союзпечати», жонглирование микрофонной стойкой ,полёты в публику на верёвке, писклявый голос и бегание по сцене… Было круто, да. Джон Бон Джови.

jon-bon-jovi-bills

Музыки как не было, так и нет, зато дел этот серьёзный господин, однако, наделал. Почти наделал. После смерти владельца «Баффало Биллс» Ральфа Уилсона в марте 2014 года Бон Джови и близкие к нему и его семье финансовые круги из Торонто приняли решение поучаствовать в аукционе по приобретению франчайза. В случае удачного для них исхода конкурса команда должна была переехать в Торонто. В знак протеста против таких намерений организации болельщиков «Биллс» объявили свою территорию «свободной от музыки Бон Джови». Случился грандиозный скандал, и даже уверения Бон Джови в добрых намерениях и его попытки уверить всех, что он действует в интересах команды, не помогли. Ни письма, ни публичные выступления… В конце концов, конкурс по покупке «Биллс» выиграл владелец «Баффало Сейбрс» Терри Пегула.
bonjovi

Кстати, о владельцах, спонсорах, финансовых кругах и влиятельных господах. Кого могут поддерживать сёстры Кейт и Руни Мара, если со стороны отца (Тимоти Кристофер Мара) их семья владеет «Нью-Йорк Джайентс», а со стороны матери (Кэтлин Макналти Руни) — «Питтсбург Стилерс»? Несмотря на то, что вся жизнь сестёр прошла в Нью-Йорке, в гуще событий, связанных с «Джайентс», Кейт всё-таки смеётся, что «когда я злюсь на маму, я болею за «Джайентс», когда меня выводит из себя папа — за «Стилерс». Она также вспоминает, что была в раздевалке «Джайентс» всего два раза. И один раз после победы в Супербоуле: «Все сходили с ума. Шампанское лилось рекой и в определённый момент папа сказал нам с сестрой: «Ну всё, девочки, вам пора ехать. Это было нереально».
tumblr_mfezd93ZL61s0ietwo1_1280

Когда «Балтимор Рэйвенс» выиграли Чемпионат АФК у «Нью-Ингленд Пэтриотс» знаменитый из знаменитейших чемпион чемпионов болельщик «Воронов» Майкл Фелпс праздновал этот успех в раздевалке команды. «Это невероятно эмоционально — наблюдать как эти парни сплачиваются в одно целое и показывают удивительную игру», — сказал он. Также это был сезон ухода легендарного лайнбекера команды Рэя Льюиса. «Пример Рэя, его карьера, его уход из футбола вдохновляют меня и помогают самому пережить завершение спортивной карьеры. Поэтому я здесь: чтобы посмотреть на него в последней игре АФК», — продолжил олимпийский чемпион. «Рэйвенс» выиграли у «Пэтс» 28-13 и вышли в Супербоул. «Я знал, что это будет его не последней игрой. Наша последняя игра — Супербоул». И Фелпс был там, на «Луизиана Супердоум».
8fbd94c234393c0210563309ef4d7c76_600x400

ap_phelps_lewis_02_lb_141219

Хотя она родилась в Алабаме, она болеет за «Кливленд Браунс» с трёхлетнего возраста. Эта очень умная и сильная женщина не просто любит футбол. Она занимает активную позицию в футбольном сообществе США. Например, она является одним из 13 членов комиссии, которая определяет участников плей-офф студенческого футбола. Кроме того, во время «скандала Рэя Райса», когда Роджер Гуделл был на грани отставки, очень многие аналитики предсказывали, что именно она займёт его место.

tdy-120814-NFL-condoleeza-rice.3803807700

Да, Кондолиза Райс. Горячий любитель футбола и часть Dawg Pound.

Далее — везде…

Билл Гейтс и его дом («Сиэтл Сихокс»):

Кейт Хадсон и её шапочка («Денвер Бронкос»):
Kate-Hudson-Wearing-Denver-Broncos-Hat

Джейми-Линн Сиглер («Медоу Сопрано») и её Марк Санчес (тогда — «Нью-Йорк Джетс»):
alg-sanchez-sigler-jpg

Энн Хатауэй и её джерси (раннинбек «Чарджес» Дэнни Вудхед):
annewoody-454x600

Кобе Брайант и его цепь («Филадельфия Иглс»):
tempkobe--nfl_mezz_1280_1024

Шон Дровер (Megadeth) и его майка («Питтсбург Стилерс»):
539887_1

Марк Уолберг и его Роберт Крафт:

New England Patriots vs Houston Texans.

* * *

Эта песня посвящена актёру, музыканту и футболисту Джону Белуши, который умер 5 марта 1982 года в возрасте 33 лет от передозировки спидбола. Эта песня о том, как известность, слава и успех уничтожили молодого и талантливого человека. В школе он был капитаном футбольной команды и его называли «Убийцей» за способность преодолеть любые блоки и любую защиту.
Одной из самых известных его киноработ была роль в фильме Джона Лэндиса «Зверинец» (1978).
В 2013 году ударник «Anthrax» Чарли Бенанте рассказал: «Это не песня-агитация за наркотики, потому что мы всегда были против наркотиков. Мы действительно любили Джона Белуши и его вклад в комедийный жанр. Он влиял на многих, что пришли в кино вслед за ним. Это просто позор и кошмар, что он умер таким молодым. Когда наркотиков много, они начинают управлять вашей жизнью. Я имею в виду, что он зашёл слишком далеко».

«Anthrax». EFILNIKUFESIN (N.F.L.) — 1987 год.

It started back in high school
So cool, king of the scene
You found that making people laugh
Was more than just a dream
The public took right to you
Like flies to a pile of shit
So funny and smart, so talented
But success just couldn’t fit

Wasting your life no future bright
Dancing on your grave
Living like a slave, someone should’ve said

Nfl, efilnikufesin nfl
Nfl, efilnikufesin nfl

Wake up dead in a plywood bed
Six feet from the rest of your life
And when you couldn’t see your own dependency
Nfl, nice fuckin’ life

The whole world is your playground
Yet you can’t find your niche
Your only friends, it helps you through
Helps you dig your daily ditch
The bottom line can’t touch you
Cause you’re above the rest
But your little friend’s the enemy
And the bottom line is death

You lived a life of excess
Goddamn shame it’s such a waste
Just one too many cookies
From the batch no one should taste
Yet his memory stills stays with us
Cause watching him was fun
Too bad things weren’t different
Who knows what he’d have done

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.