НФЛ

Стивен Джексон подписал контракт с «Нью-Ингленд»

Ветеран-раннинбек, в последний раз игравший за «Атланту» в прошлом году, станет новым оружием в нападении Билла Беличика.

Главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик проверял сегодня почту и к своему удовольствию обнаружил там нового Легаретта Блаунта.

«Нью-Ингленд» подписал контракт с ветераном Стивеном Джексоном. Последний раз 32-летний бегущий, набравший за карьеру более 11 тысяч ярдов на выносе и 68 тачдаунов, играл за «Атланту» в 2014 году.

В лучшие годы Джексон представлял из себя двойную угрозу на поле (как игрок для выноса, так и для паса), и пусть он не осилит ту же секцию плейбука «Пэтриотс», что и Дион Льюис, его универсальность сослужит добрую службу нападению «Патриотов». Бостонский клуб на прошлой неделе включил в тренировочный состав Манти Болла, но перед игрой с «Теннесси» в основу включил фуллбека Джоуи Йозефа. Йозефа в итоге стал лидером по выносам, набрав 56 ярдов.

Беличик всегда отдавал предпочтение бегущим, которые благодаря своей мощи могут в одиночку завершить игру, потому и набрал номер Джексона на прошлой неделе и пригласил его на просмотр. Росто Джексона по-прежнему 190 сантиметров. Он по-прежнему невероятно силен, и после нескольких лет работы под руководством неправильно оценивавших его тренеров, он вновь готов принести пользу команде уровня плей-офф. Последний раз Джексон играл в плей-офф за «Рэмс» в 2004 году, хотя тогда он просто служил подменой Маршаллу Фолку.

Привычка Беличика возрождать карьеры бывалых ветеранов не проходит с годами, и тем более не становится менее страшной для оппонентов, каждый из которых мог подписать Джексона в этом сезоне, но предпочел этого не делать. Для Джексона уже уготована роль в составе, и очень интересно будет посмотреть, как он выглядит после отдыха и периода залечивания травм.

Джексон был одним из лучших бегущих своего времени, и эта новость напоминает нам времена обмена Кори Диллона в 2004-м или подписание Фреда Тэйлора в 2009-м. Станет ли Джексон следующим?

Он сам в этом уверен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: