НСАА

Стал известен состав участников плей-офф НСАА

Первый посев достался единственной команде, прошедшей сезон без поражений – «Клемсону».

Плей-офф студенческого футбола второй год подряд сведет между собой чемпионов четырех конференций – «Клемсон», «Алабаму», «Мичиган Стэйт» и «Оклахому».

При выборе команд для плей-офф обошлось без интриг. Председатель комитета CFP (те, кто и отбирают команды для плей-офф) заявил, что решение было простым, а «Клемсон» – «безусловно, команда №1 в стране».

«Клемсон» будучи чемпионом конференции Атлантического побережья (ACC) и единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения в сезоне, сохранила первую строчку в рейтинге после победы над «Северной Каролиной». «Тигры» попытаются выиграть первый чемпионский титул с 1981 года, и для начала им придется побороться с чемпионом конференции Большая дюжина (Big 12) «Оклахомой». Полуфинальный матч состоится 31 декабря в рамках Орандж Боул.

«Алабама», выигравшая второй титул чемпиона Юго-Восточной конференции (SEC) в матче с «Флоридой», финишировала под вторым номером в итоговом рейтинге. «Кримсон Тайд» сразятся с «Мичиган Стэйт» 31 декабря в рамках Коттон Боул.

Посмотреть в прямом эфире результаты финального рейтинга пришли около 30 тысяч болельщиков «Клемсона». Главный тренер «Тайгерс» Дабо Свинни исполнил свое обещание угостить всех желающих куском пиццы в случае, если «Клемсон» финиширует под первым номером.

«Алабама» – единственный участник из прошлогоднего плей-офф. Год назад команда Ника Сэйбэна уступила в полуфинальной игре «Огайо Стэйт».

Clipboard01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: