НФЛ

Маркус Мариота: «Адаптироваться к НФЛ было непросто»

Квотербек-первогодка «Теннесси» рассказал, что помогло ему удачно провести дебютный сезон в среде профессионалов.

Маркус Мариота уже точно не сыграет в воскресной игре против «Тексанс», но на счет матча 17-й недели квотербек-первогодка не теряет надежды.

Сыграет футболист, выбранный под общим вторым номером на драфте, с «Индианаполисом» или нет, это не изменит его общего ощущения от первого сезона в НФЛ.

«Я ожидал, что адаптироваться будет непросто. Переходить со студенческого уровня на уровень профессионалов тяжело. Но я ждал этого и был готов учиться и становиться лучше», – отметил квотербек.

Если оценивать прошедший год, то он для «Теннесси» сложился катастрофически. За пределами игры тайт-энда Дилейни Уокера и перспективного квотербека гордиться им нечем. Но Мариота благодаря своим нестандартным физическим данным и привычке прилежно учиться вне поля внушает болельщикам оптимизм.

«Что бы ни происходило, надо придерживаться выбранной стратегии. Готовиться каждый божий день. Наслаждайся процессом и ищи способы стать лучше. И что бы ты ни получил, будь то препятствие или какая-то неприятность, прими его и пойми, как можно извлечь из него пользу и лучше подготовиться к следующей игре», – добавил Мариота.

Удивительно, что один хороший квотербек может сделать для твоего будущего. Без Мариоты «Теннесси» – подыскивающий нового тренера – выглядел бы безжизненной пустыней для потенциальных клиентов. Но наличие первогодки-разыгрывающего делает клуб привлекательным для ориентированных на нападение тренеров – может быть, даже для Чипа Келли, если эксперимент в «Филли» не выгорит.

Также это означает, что если «Теннесси» получат общий первый номер на драфте, им не нужно будет размениваться на распасовщика. С Мариотой под центром команда, переживающая процесс перестройки, может сосредоточиться на других задачах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: