НФЛ

Кирк Казинс и Джордан Рид установили ряд клубных рекордов сезона

Связка квотербека и тайт-энда «Вашингтон Редскинс» – Кирка Казинса и Джордана Рида – по праву считается одной из лучших в лиге на данный момент.

Washington Redskins quarterback Kirk Cousins (8) congratulates teammate tight end Jordan Reed (86) after his touchdown during the first half of an NFL football game against the New Orleans Saints in Landover, Md., Sunday, Nov. 15, 2015. (AP Photo/Alex Brandon)

В последних трех матчах «Краснокожих» Рид поймал 25 из 27 передач Казинса в свой адрес. В каждой из этих игр Рид принимал мяч минимум семь раз и заносил тачдаун.

Казинс стал первым квотербеком в истории «Вашингтона» с минимум 300 ярдами на приеме и четырьмя тачдаунами по воздуху. У Рида в этом сезоне уже 11 тачдаунов, всего на один меньше клубного рекорда.

Начиная с седьмой недели регулярного сезона Казинс имеет 72 процента точных пасов и 20 тачдаунов при лишь трех перехватах. 58 из этих передач пришлись на долю Рида, обернувшись в том числе 10 из 11 тачдаунами последнего.

Казинс подошел к этой игровой неделе, лидируя в НФЛ по проценту комплитов в сезоне (69.7). После субботней игры, в которой цели достигли 67 процентов его бросков, статистика чуть ухудшилась. Последним квотербеком «Редскинс», который занимал первое место в лиге по процентам удачных пасов, был Сонни Юргенсен в 1970 году. Юргенсен и Казинс – единственные разыгрывающие «Вашингтона» с тремя играми с минимум четырьмя тачдаунами и без перехватов.

В субботу Казинс показал лучшие в своей карьере 12 точных пасов с 18 попыток и 3 тачдаунов, пасуя на более чем десять ярдов от лиии скримэджа. В первые 12 матчах сезона в подобных ситуациях у него было 46 процентов комплитов с четырьмя тачдаунами и семью перехватами. Зато в последних трех встречах – 74 процентов, пять тачдаунов и один перехват.

Рид в этом сезоне поймал мяч 83 раза, лишь на дюжину меньше, чем за 2013 и 2014 годы вместе взятые, в которых у него было три тачдауна).

Джордан – первый игрок «Краснокожих» с минимум 11 тачдаунами после 12 результативных приемов Рики Сандерса в 1988-м. Он таже первый игрок «Вашингтона» с несколькими играми подряд и более чем одним тачдауном на приеме после Джерри Смита в 1967-м. Четыре игры Рида с несколькими тачдаунами равняются лучшему показателю, которые с тайт-эндом «Редскинс» делят Даг Болдуин, Тедд Гинн и Тайлер Айферт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: