НФЛ

Маккаун выбыл до конца сезона из-за перелома ключицы

Стартовым квотербеком «Кливленда» теперь может стать либо Джонни Мэнзел, либо Остин Дэвис.

Вполне приличный сезон Джоша Маккауна в качестве стартового квотербека «Кливленда» подошел к концу.

Главный тренер «Браунс» Майк Петтин объявил о том, что разыгрывающий выбыл до конца сезона из-за травмы ключицы. Маккаун получил травму в матче против «Балтимора», в котором «Кливленд» драматично уступил, а квотербек пытался играть через боль.

«Мы очень расстроены. Джош много значит для нашей команды, и это касается как раздевалки, так и тренировочного процесса, и матчей. Он формировал позитивную энергию, показывал себя лидером. Я могу часами говорить о всех положительных вещах, которые Джош Маккаун делает для команды и что он для нее значит», – рассказал на пресс-конференции Петтин.

Несмотря на то, что порой приехавший в качестве свободного агента в Кливленд Джош Маккаун казался актером второго плана в сериале про Джонни Мэнзела, ему удалось выйти в качестве стартового квотербека в 8 матчах. Еще 2 недели назад Мэнзел был назван стартовым распасовщиком до конца сезона, но умудрился потерять свое место из-за слишком активного участия в тусовках на неделе отдыха команды.

Петтин добавил, что еще не определился со стартовым квотербеком на матч 13-й недели. Ему предстоит выбрать между Мэнзелом и Остином Дэвисом, заменившим Маккауна в понедельник. Он также сказал, что существует вариант подписания квотербека со стороны.

Игра Маккауна в матче с «Балтимором» была типичной для него в этом сезоне. Он никогда не считался классическим квотербеком, который отступал бы назад после ввода мяча в игру и тут же отдавал пас. Он привык импровизировать, совершать удивительные розыгрыши и принимать на себя слишком большое количество ударов.

Для идущих с результатом 2-9 «Браунс» Маккаун – наименьшая из проблем. Гораздо важнее, что у команды нет выносной игры или хорошей защиты, не упоминая весьма скромный корпус принимающих. Маккауна не назовешь даже среднестатистическим стартовым квотербеком в лиге, но он делал все, что от него требовали, с учетом обстоятельств.

Принимая все это во внимание, нельзя дать гарантию, что Маккаун продолжит играть в «Кливленде» в следующем году. Для 36-летнего квотербека «Браунс» стали уже 7-й командой в карьере, ему должны будут заплатить $4.5 миллиона. И это серьезная цифра для запасного квотербека, если Маккауна все же захотят оставить. Сперва им придется решить, что же делать с Мэнзелом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Августа

21 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: