НФЛ

Джейджей Уотт: «Сколько у «Хьюстона» было квотербеков за два года? Сорок пять?»

Вышедший по ходу матча с «Индианаполисом» квотербек Брэндон Уиден приблизил «Хьюстон» к титулу чемпионов на юге АФК, но это не мешает нам с иронией относиться к ситуации с квотербеками в этой команде.

В начале воскресного матча против «Индианаполиса» «Хьюстон» был переигран по всем статьям – нападение потеряло мяч на двух первых владениях и позволило сопернику повести со счетом 10-0.

«Хьюстону» требовалось чудо. И футбольные боги с их странным чувством юмора вмешались в происходящее: Тиджей Йейтс получил травму, а Брэндон Уиден привел «Тексанс» к победе со счетом 16-10.

Ранее в сезоне Уиден был стартовым квотербеком «Далласа» и проиграл все три своих матча, после чего его уволили. Как и за всю свою карьеру, Уиден традиционно выглядел лучше в качестве палочки-выручалочки, чем в роли стартового разыгрывающего.

«Времени паниковать просто нет. Аналогично было, когда мы играли в Филли (Филадельфии), и Тони (Ромо) получил травму. Ты просто пытаешься выйти и продолжить то, что делали до тебя. Мне очень обидно за Тиджея. Но будучи запасным квотербеком ты должен быть морально готов к таким ситуациям», – объяснил Уиден.

Некоторые игроки и болельщики «Тексанс» могли почувствовать дежавю – в прошлом году при схожих обстоятельствах в Индианаполисе Райан Фитцпатрик сломал ногу, а вместо него вышел первогодка Том Сэвэдж. Но на этот раз «Хьюстону» удалось одержать победу.

«Сколько у нас было квотербеков за последние два года? Сорок пять?», – пошутил Джейджей Уотт в воскресенье.

На самом деле, восемь, Джейджей.

Уже второй год подряд «Техасцы» задействуют четверых квотербеков. В этом году под центром за них играли Брайан Хойер, Райан Маллет, Йейтс и Уиден. А если посчитать тачдаун-пас, выполненный ресивером Сесилом Шортсом, то «Хьюстон» можно считать первой командой с 2008 года (тогда это был «Канзас-Сити»), за которую пять разных игроков бросили по тачдауну.

В случае победы «Тексанс» над «Теннесси» и при поражении «Индианаполиса» от «Майами» на следующей неделе, «Хьюстон» выиграет южный дивизион АФК впервые с 2012 года.

Учитывая, что Хойер все еще не оправился от сотрясения мозга, «Тексанс», возможно, придется еще раз опереться на Уидена, который не одерживал победы в качестве стартового разыгрывающего с 9 декабря 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: