НФЛ

Джим Колдуэлл: «Мы ожидали латерального розыгрыша, а не хэйл-мэри»

Главный тренер «Детройта» объяснил, почему его команда так неудачно сыграла на последнем розыгрыше в матче с «Грин-Бэй».

После того, как «Детройту» не удалось остановить победный бросок хэйл-мэри Роджерса (самый длинный в истории НФЛ), возникла масса вопросов.

Почему почти двухметровый Калвин Джонсон не был на поле, чтобы помочь сбить мяч? Почему давление организовывали всего 3 защитника, что позволило Роджерсу выбежать из конверта? Почему Эзекиль Анса и Куандре Диггс тусовались на 40-ярдовой отметке вместо того, чтобы быть в своей зачетной зоне с остальными защитниками?

«Пытаюсь понять, почему у «Львов» 2 парня защищают фланги, когда истекло время … В итоге: 5 на 5 в зачетной зоне», – написал журналист Альберт Бриер.

Тренер «Лайонс» Джим Колдуэлл объяснил все эти странные решения в игре, сказав, что он ожидал латеральный розыгрыш (когда игроки стараются продвинуть мяч по полю, делая постоянные передачи партнерам по команде вбок или назад – Прим. ред.) – такой же, какой привел к нарушению ранее – а не хэйл-мэри (когда все принимающие бегут в зачетную зону, а квотербек как можно сильнее бросает мяч в район зачетной зоны в надежде, что кто-нибудь поймает – Прим. ред.).

«В этой ситуации мы пытались сделать сразу несколько вещей. Во-первых, мы больше следили за передачами назад из-за большого расстояния. Он (Роджерс) долго бегал, продвинулся вперед и дал себе возможность послать мяч в зачетную зону. У нас там хватало парней. Нам просто не удалось правильно сыграть в этом розыгрыше, а им («Пэкерс») удалось», – пояснил Колдуэлл.

Как там говорят? Лучше помолчать и сойти за умного, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Признание Колдуэлла, что он ждал латерального розыгрыша, означает, что он недооценил возможность Роджерса послать мяч в зачетную зону. Хэйл-мэри очевидно имеет больше шансов на успех, чем игра в «беги-отдай».

И это не первая игровая ситуация, в которой тренер облажался.

«Я знаю, что говорить будут разное, мол, почему мы не сделали того или этого. Задним умом все сильны, и, наверное, были вещи, которые мы могли бы сделать по-другому. Но правда заключается в том, что я горжусь тем, как играли мои парни. Они играли жестко, они были готовы к серьезной игре, и я считаю, что мы держали высокий уровень вплоть до розыгрыша, который предрешил исход матча», – добавил Колдуэлл.

Плохим тренерам свойственно упоминать «задний ум», когда все заканчивается плачевно. Хорошие тренеры готовы ко всему и размещают своих футболистов на поле так, чтобы не попасть впросак. Рассказав, что он был готов ко всему, кроме хэйл-мэри в конце игры, Колдуэлл расписался в том, что он не расположил футболистов в верной позиции.

Для болельщиков «Детройта» это поражение – еще один серьезный удар в прайм-тайм. Кто-то будет обвинять во всем решение судей по захвату за маску, но факт в том, что тренерский штаб просто неверно подготовился к последнему розыгрышу, а игроки не сумели вытащить победу.

Зато теперь можно быть уверенным, что это поражение прекратит все пересуды о том, сумеет ли Джим Колдуэлл пережить еще одно межсезонье в качестве тренера «Детройта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Октября

20 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: