НСАА

В боулы вышли три студенческих команды с результатом 5-7

Из-за дефицита команд с положительным результатом сезона, в боулы попало рекордное количество команд с отрицательным – для «Небраски», «Миннесоты» и «Сан-Хосе Стэйт» сезон еще не окончен.

На 80 мест в постсезонных боулах набралось всего 77 команд, которые имели право выступать в боулах и при этом имели бы, как минимум, 6 побед в сезоне. Это позволило командам университетов Небраски, Миннесоты и Сан-Хосе Стэйт продолжить выступление в сезоне. Среди команд с 5 победами у них был наивысший рейтинг академического прогресса (APR).

За последние 45 лет в боулы попадали всего 4 команды с отрицательным результатом сезона: «Фресно Стэйт» в 2014-м, «Джорджия Тех» в 2012-м, УКЛА в 2011-м и «Северный Техас» в 2011-м.

Перед заключительной неделей регулярного сезона на попадание в боулы рассчитывали «Канзас Стэйт», «Джорджия Стэйт» и «Южная Алабама». Благодаря показателю 976 в APR «Канзас Стэйт» гарантировал себе участие в боулах вне зависимости от исхода матча с «Западной Вирджинией». Тем не менее, и «Канзас Стэйт» и «Джорджия Стэйт» свои матчи выиграли, что лишило шансов на попадание в боулы идущих 5-7 «Иллинойс» и «Райс». «Южная Алабама» проиграла «Аппалачиан Стэйт» 27-34 и тем самым отдала две последних путевки «Миннесоте» и «Сан-Хосе Стэйт», чей рейтинг APR равен 975.

«Арканзас Стэйт» теперь сыграет в Нью-Орлеан Боул, «Южная Джорджия» – в Гоудадди Боул, «Аппалачин Стэйт» – в Камелия Боул, а «Джорджия Стэйт» – в Кьюр Боул.

Официальные пары боулов будут объявлены в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: