НСАА

Маккафри побил рекорд Барри Сандерса в НСАА

Раннинбек «Стэнфорда» Кристиан Маккафри набрал за сезон больше 3,250 ярдов и преодолел показатели своего кумира.

STANFORD, CA - OCTOBER 25, 2014: Christian McCaffrey during Stanford's game against Oregon State. The Cardinal defeated the Beavers 38-14.

Кристиан Маккафри побил рекорд человека, которого он идеализировал, пока рос.

Раннинбек «Стэнфорда» преодолел показатели Барри Сандерса по количеству суммарных ярдов (набранных на выносе, приеме и возвратах) за сезон в НСАА. Рекорд пал во второй четверти матча за чемпионство в конференции Тихоокеанская дюжина (Pac-12). «Стэнфорд» победил в финале «Южную Калифорнию» со счетом 41-22.

Для этого достижения Маккафри потребовалось провести 11 игр с показателем более 200 ярдов и 5 игр с показателем более 300 ярдов. В финале конференции бегущий набрал 461 суммарных ярдов – 207 на выносе, 105 на приеме, 120 на возврате начального удара и 29 на возврате панта. Ему также удалось занести 3 тачдауна. Все 3 тачдауна были реализованы разными способами: на выносе, приеме и пасе – во второй четверти отдал передачу на 11 ярдов на своего квотербека Кевина Хогана. Однако ярды на пасе не идут в зачет суммарных ярдов.

После матча тренер «Стэнфорда» Дэвид Шоу не скупился на комплименты своего футболисту.

«Слева от меня стоит лучший игрок в стране. По-моему, это бесспорно. Нет в стране никого, кто бы делал то, что он делает. Это даже не тема для дискуссии», – добавил тренер.

Достижение тем интереснее, что позволяет заглянуть в прошлое Маккафри. Как утверждает мать игрока, в детстве стены его спальни были завешаны плакатами с изображением Сандерса.

«Стоило только выйти новому видеоролику про Барри Сандерса, как он бежал его смотреть», – сказала Лиза Маккафри.

«У меня были его плакаты во всю стену. Даже упоминаться в одной категории с ним для меня большая честь», – заявил Маккафри после матча.

Стоит, правда, упомянуть, что Маккафри преодолел отметку в 3,250 суммарных ярдов в своей 13-й игре сезона, тогда как «Оклахома Стэйт» Сандерса сыграла в сезоне-1988 только 11 матчей.

Тем не менее, достижение Маккафри гарантирует ему попадание в число финалистов в борьбе за Приз Хайсмана, который будет вручен по московскому времени в ночь с 12-го на 13-е декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: