НФЛ

Чип Келли: «Я несу ответственность за результаты «Филадельфии»

Главный тренер «Иглз» подвел итоги матча с «Вашингтоном».

Главный тренер «Филадельфии» Чип Келли сказал правду на пресс-конференции после матча с «Вашингтоном», который выбил его команду из гонки за плей-офф.

«Ответственность за произошедшее лежит на моих плечах, на все сто процентов. Все то же, что я говорил и год назад. Это неприемлемо», – заявил Келли.

Команда Келли уступила, хотя имела преимущество домашнего поля в матче с обыгрываемым соперником, пусть «Вашингтон» и выглядел здорово в последнее время. В раздевалке футболисты вновь высказывали сомнения в решениях тренера. Квотербек, выбранный под первым номером на драфте-2010, начнет межсезонье без четкого понимания, где он будет играть в 2016 году.

Вот зона ответственности Келли. И хотя сам он и не признается, что полностью контролирует персонал в клубе, команда образца 2015 года выстроена под его видение. Демарко Мюррей, которым Келли пытался отчасти заменить Лешона Маккоя, в третьей четверти потерял мяч, который был возвращен в зачетную зону «Иглз». Это был переломный момент в игре, на протяжении которой Мюррея освистывали болельщики. Дешон Джексон, еще одна жертва режима Келли, покидал поле, демонстрируя пальцами букву «L» – потому что его бывший клуб в нынешнем сезоне нельзя назвать иначе, как лузерами. Джексон помог преобразить нападение «Вашингтона» и закончил матч с 4 приемами на 40 ярдов.

«Мы играли недостаточно хорошо для того, чтобы победить добротную команду. Нельзя рыть себе такую яму, как мы вырыли. Две потери владения больно по нам ударили, и, честно говоря, несколько дропов серьезно повлияли на наше нападение», – подытожил Келли.

Многие могут решить, что оснований для увольнения Чипа достаточно, даже несмотря на два сезона с 10 победами. Но для бывшей звезды тренерского цеха в студенческом футболе, это может быть важнейший момент в карьере. Келли выучил горький урок в смысле оценки уровня игроков среди профессионалов. Он воочию наблюдал за тем, как самые важные для него футболисты его подвели.

Мюррея мы уже упомянил, но Нельсон Аголор не смог принять пас, который точно стал бы тачдауном. Лайнбекер Кико Алонсо, разменянный на Маккоя, не смог помешать сопернику занести тачдаун. Маркус Смит, выбранный в первом раунде драфта 2014 года, не вышел ни на один розыгрыш в защите и сыграл менее 100 попыток за год.

И все же в этой команде еще есть, на что смотреть. Келли не сжег все дотла, но ближайшие месяцы ему придется понять, как залечить серьезные раны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Августа

21 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: