НФЛ

Полиан, Уизенхант, Шварц и Филбин вошли в специальный комитет НФЛ, который определит «правило ловли»

Идею создания комитета предложил комиссионер лиги Роджер Гуделл. Всего в состав рабочей группы вошли шесть специалистов.

В задачу комитета входит определение лучшего решения для признания паса принятым или незавершённым.

Думать над этим будут бывший генеральный менеджер «Кольтс» и «Биллс» Билл Полиан, а также потерявшие работу под ходу этого сезона тренеры Кен Уизенхант, Джим Шварц и Джо Филбин. Также в комитет вошли экс-ресивер Джеймс Трэш и бывший сайд-джадж Том Финкен.

Члены комитета просмотрят розыгрыши за последние 20 лет и в марте вынесут рекомендации комитету лиги по соревнованиям.

Звезда «Каубойс» Дез Брайант, напрямую пострадавший в последнем плей-офф из-за неоднозначных трактовок правила ловли, не раз предлагал свои услуги НФЛ, чтобы проблемы больше не возникало.

После того, как пас на Брайанта на четвертом дауне в матче с «Пэкерс» был признан незавершенным, лига внесла изменение в формулировку. Теперь в правилах сказано, что «ресивер должен стать раннером после того, как поймает мяч». Раньше это звучало, как «ресивер должен продолжить движение с мячом». Интерпретировать, впрочем, это опять же можно по-разному.

Чтобы не было двоякого толкования, НФЛ пришлось созывать целый комитет. Будет ли этот шаг иметь какой-то эффект, увидим уже по завершении сезона.

Напомним, в марте авторитетный сайт ProFootballTalk предложил свой вариант решения проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://www.foxsports.com/nfl/story/catch-rule-committee-formed-bill-polian-ken-whisenhunt-joe-philbin-121115

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: