НФЛ

Патрик Питерсон: «Тайрана Мэтью нельзя заменить»

Корнербек «Аризоны Кардиналс» Патрик Питерсон считает, что найти выбывшему из-за травмы защитнику Тайрана Мэтью адекватную замену просто невозможно.

Большинство слот-корнербеков не являются лучшими игроками защиты в своих командах. Однако Тайран Мэтью не относится к большинству. Несмотря на то, что он провел почти 70 процентов розыгрышей в слоте, он сыграл больше снэпов (906 или 97,9 от возможных) в этом сезоне, чем любой другой игрок «Кардс». Наряду с Калаисом Кэмпбеллом Тайран – лучший защитник «Аризоны».

Более того, имя Мэтью порой упоминается в одном ряду с Джошем Норманом, Джеджей Уоттом и Аароном Доналдом в качетве кандидата на звание лучшего игрока защиты в этом году.

Так что когда Мэтью выбыл до конца сезона из-за разрыва связок – уже второго в его только начавшей развиваться карьере, – это автоматически признали огромной потерей для «Кардиналс». Вот что думает по этому поводу одноклубник Тайрана и его близкий друг Патрик Питерсон.

«Мы не собираемся заменить его, потому что это просто невозможно. Нельзя заменить Тайрана Мэтью. Есть только один Медоед (прозвище игрока – Прим.пер.). Нам придется непросто», — сказал Питерсон, добавив, что очень тяжело переживает травму Мэтью.

Роль Тайрана в командной игре действительно очень велика, а его навыки достаточно редки. По всей видимости, «Аризона» постарается задействовать несколько игроков в новых для них, более расширенных ролях. Некоторые получат чуть иную сферу действий. Ближайшие две недели «Кардиналс» попробуют свыкнуться с жизнью без Мэтью, принять это и двигаться дальше – в плей-офф.

В воскресенье «Аризона» на своем поле встретится с «Грин-Бэй», а затем сыграет с «Сиэтлом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Другие новости

22 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: