НФЛ

Дин Бландино: «Подобный эпизод с захватом за маску будут считать нарушением всякий раз»

Вице-президент НФЛ по судейским вопросам дал свою оценку решающего эпизода в матче «Детройт» – «Грин-Бэй».

Detroit Lions defensive end Devin Taylor (98) reaches in on Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers (12) and is called for a face mask during the second half of an NFL football game, Thursday, Dec. 3, 2015, in Detroit. (AP Photo/Melanie Maxwell/The Ann Arbor News/Mlive.com via AP)

Хэйл-мэри пас, передача последней надежды в исполнении Аарона Роджерса стала возможной только потому, что судьи зафиксировали нарушение со стороны защитника «Детройта» Девина Тэйлора – захват за маску – одним розыгрышем раньше.

В прямом эфире казалось, что нарушение было. Рука Тэйлора задела шлем Роджерса, и голова квотербека повернулась в сторону. Если посмотреть повтор, то большим пальцем Тэйлор действительно задел маску на шлеме, но захватил ли он маску, в чем и заключается суть нарушения, это большой вопрос.

«Это сложный эпизод, но даже на повторе видно, что рука находится около маски, есть контакт пальца с маской, а голова поворачивается в сторону. Даже при просмотре повтора я не убежден, что нарушения не было. Но в реальности, на скорости судья видит руку на маске и поворот головы – такое нарушение будет фиксироваться каждый раз», – разъяснил вице-президент НФЛ по судейским вопросам Дин Бландино.

Правило захвата за маску гласит: «Ни один игрок не должен хватать и контролировать, поворачивать или толкать маску на шлеме соперника в любом направлении. Если игрок схватил оппонента за маску шлема, он обязан немедленно ее отпустить. Если он не отпускает ее немедленно и благодаря этому контролирует соперника, тогда это нарушение».

Бландино напомнил, что это решение нельзя было пересмотреть, и в то же время отметил, что судьям очень непросто было его принять в реальном времени

«Этот эпизод действительно сложный. Когда я смотрел игру вживую, я как и все, подумал: это захват за маску. А затем видишь повтор и понимаешь, что все гораздо тоньше, чем казалось сначала», – сказал Бландино.

Переводим: Очень сложно было НЕ принять такое решение. Это было понятное решение. Но Бландино так и не сказал напрямую, что оно было верным, только то, что его будут принимать всякий раз. К счастью для «Пэкерс», такое решение приняли и на этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Октября

20 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: