НФЛ

Беличик сравнил Джейджей Уотта с Лоуренсом Тейлором

Главный тренер «Нью-Ингленд Пэтриотс» Билл Беличик сказал то, о чем догадывались многие.

 Ранее Беличик десять лет в «Нью-Йорк Джайентс» тренировал лайнбекера Лоуренса Тейлора, который со временем вошел в Зал славы НФЛ. Билл считает, что это был лучший защитник, с которым ему доводилось работать. Однако уточняет, что когда наблюдает за игрой ди-лайнмена «Хьюстон Тексанс» Джейджей Уотта, то чувствует, что тот наносит аналогичный урон нападению соперника.

«Командам приходится с этим мириться, как раньше приходилось делать в отношении Тейлора. Есть у него свойство рушить все, что встречается на его пути. Учитывая его позицию, это самый сильный лайнмен защиты, что я встречал в лиге. Он в той же весовой категории, что Эл Ти», — отметил Биличик.

Также тренер заявил, что он особенно впечатлен тем фактом, что Уотт лидирует в НФЛ по сэком, несмотря на то, что линии нападения многих команд специально разрабатывают планы по противодействию ему.

«Он особенный. Многое делает очень и очень хорошо. Каждый раз против него всем приходится выдумывать отдельный план. Он постоянно собирает на себя дабл-тим, линейные работают с ним плотно, команды пытаются играть вынос в противоположную сторону, но он при всем при этом делает свою работу. Еженедельно под него готовятся целые схемы, но на его продуктивности это не сказывается», — сказал Билл.

Само собой, Беличик надеется, что в воскресенье в очной встрече Уотт будет оказывать не такое влияние на игру чужого нападения, как ранее делал Тейлор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

22 Августа

21 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: