НФЛ

В «Чикаго» приняли решение официально завершить сезон Кевина Уайта

Перспективный ресивер-первогодка «Беарс» не получит игрового времени до конца года по решению клуба.

Дебютный сезон Кевина Уайта в лиге можно забыть.

Выбранный в первом раунде драфта игрок «Чикаго» не будет активирован из списка игроков, не способных выступать по состоянию здоровья (physically unable to perform list). Его сезон завершен.

В августе Уайту сделали операцию на левой ноге. И хотя тренерский штаб утверждал, что ресивер подавал признаки улучшения по части движения и силы, все равно первогодка еще слишком далек от оптимального состояния.

У «Медведей» есть время до следующего вторника, чтобы официально объявить об этом решении.

Руководство «Чикаго» выбрало Уайта под общим седьмым номером драфта 2015 года в надежде заменить Брэндона Маршалла (которого клуб обменял на право выбора в 5 раунде) и поставить его в пару к Алшону Джеффери. Из-за травмы Уайта этот план так и не сработал.

Новичок на днях сказал, что надеялся сыграть в текущем сезоне.

«Поскольку я спортсмен и боец, то конечно, мне хотелось выйти на поле. Думаю, это естественно. Но это не мне решать. Как они скажут, так я и сделаю», – прокомментировал решение клуба принимающий.

И хотя Уайт мог бы извлечь пользу из опыта игры в паре матчей НФЛ перед закрытием сезона, «Медведи» не собираются увеличивать риск рецидива травмы и портить новичку второе межсезонье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • Мир,Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: