НФЛ

«Теннесси» будет выбирать первым на драфте, если проиграет все оставшиеся матчи

Сразу три команды имеют три победы и десять поражений по итогам четырнадцати недель регулярного сезона НФЛ.

В этом сезоне для «Теннесси Тайтэнс» случилось не так много хорошего, но болельщики команды могут утешать себя прогрессом квотербека Маркуса Мариоты и надеждами на первый выбор на весеннем драфте.

Впереди у «Титанов» еще три игры – против «Пэтриотс» в гостях, против «Хьюстона» дома и против «Индианаполиса» на выезде. Вполне вероятна ситуация, при которой команда уступит три раза. Если это случится, «Теннесси» получит право выбирать на ближайшем драфте под первым номером. То есть второй год подряд «Тайтэнс» будут иметь шанс взять плеймекера на важную для себя позицию. В 2015 году их выбором стал Мариота.

Помимо «Теннесси», показатель 3-10 имеют также «Сан-Диего Чарджерс» и «Кливленд Браунс», однако у них хуже дополнительные показатели – так называемая, «сложность календаря». Он высчитывается, исходя из статистики текущих соперников в прошлом сезое. У клуба из Нэщвилла сложность составляет .473, у «Молний» – .509, у «Браунс» – .521. Именно в таком порядке они будут выбирать новичков, если до конца сезона ничего не изменится.

Отметим, что в первом раунде драфта 2016 года будет сделан лишь 31 выбор вместо привычных 32-х. «Нью-Ингленд Пэтриотс» лишены выбора в связи с санкциями по «Дефлетгейту».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: