НФЛ

Джейсон Уиттен повторил рекорд Тони Гонсалеса

Тайт-энд «Даллас Каубойс» Джейсон Уиттен в матче с «Вашингтон Редскинс» стал вторым игроком в своем амплуа, который преодолел знаковую отметку в тысячу приемов за карьеру.

Таким образом, 33-летний Уиттен повторил достижение бывшего тайт-энда «Канзас-Сити» и «Атланты» Тони Гонсалеса, ранее перешагнувшего в тысячу кэтчей. Всего у завершившего уже карьеру игрока 1 325 приемов.

К матчу против «Редскинс Уиттен подошел, имея в активе 998 кэтчей, и во второй четверти отметил юбилей. Прием Джейсона помог «Ковбоям» выйти на позицию для пробития филд-гола и повести в счете.

Любопытно, что сутками ранее ресивер «Аризоны» Ларри Фитцжеральд также стал членом «клуба 1000 приемов». В настоящее время Уиттен, Фитцжеральд и Хайн Уорд делят десятое место в истории НФЛ по количеству приемов (у каждого ровно тысяча). Первая строчка же принадлежит легендарному Джерри Райсу (1549).

Что касается Уиттена, в 2012 году он установил рекорд для тайт-эндов по количеству приемов за сезон (110) и за игру (18). Последнее достижение является заодно лучшим и в истории «Далласа» в целом, равно как и тысяча приемов в карьере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: